Gak Ada yang Salah dengan Makan Sendirian, Berikut 6 Tips Biar Makanmu Gak Terasa Sepi Banget

Gak selamanya kamu bisa pergi ditemani sahabat atau keluarga, ada kalanya kamu harus pergi sendirian atau memang lagi pengin menyendiri. Mungkin banyak orang gak nyaman kalau pergi sendirian, padahal banyak manfaat yang bisa kamu rasakan misalnya membuat pikiran lebih rileks dan bisa bertemu orang baru. Masih malu dan takut dibilang garing karena makan sendiri? Baca 6 tips ini dulu girls biar makanmu gak terasa sepi banget;

1. Gak usah pedulikan omongan orang yang bilang kalau makan sendirian itu aneh

via pexels.com

Memang sih tidak sedikit yang bilang kalau mereka gak nyaman makan sendirian. Gak ada teman ngobrol lah, suasana jadi garing lah, dan berbagai perasaan tidak enak lainnya. Padahal, gak perlu malu walaupun makan sendirian, girls. Toh, kamu sendiri yang memilih restoran dan membayar semua makanannya, kan? Jadi buat apa merasa malu?

2. Reservasi tempat makan terlebih dahulu

via pexels.com

Kalau kamu sudah berencana untuk pergi ke suatu tempat, reservasi tempat makan yang dekat dengan lokasi tujuan kamu bisa jadi alternatif pilihan. Jadi kamu gak perlu bingung mencari tempat makan lagi. Bisa jadi kalau kamu langsung datang ke sana, semua meja sudah penuh. Kan gak enak ya udah datang tapi harus balik lagi karena gak kebagian meja?

3. Cari tempat makan dengan konsep bar

via pexels.com

Tempat makan dengan konsep bar akan lebih menguntungkan karena bukan hanya kamu yang makan sendirian. Banyak pengunjung lain yang juga menikmati makanan walau sendirian, lho. Jadi kamu gak merasa sepi banget, girls. Mungkin saja diantara mereka bisa jadi teman atau gebetan barumu.

4. Ajak ngobrol staf restoran

via pexels.com

Mengobrol dengan staf restoran perihal menu masakan, cara menghidangkan makanan, atau menanyakan promo menarik di sana bisa jadi hal yang menarik untuk dibicarakan. Menyenangkan bisa menambah wawasan tentang makanan dari stafnya langsung, bukan?

5. Makan sambil baca buku juga asik lho

via pexels,com

Buku bisa jadi teman yang asik saat makan sendirian. Daripada sibuk dengan ponsel, ngecek Instagram, timeline Facebook, akan lebih baik diisi dengan membaca buku. Kamu jadi bisa menyelesaikan buku yang sempat tertunda.

6. Makan sendirian bikin lebih fokus menikmati makanan

via pexels.com

Tidak ada teman mengobrol saat makan bukan hal yang buruk, kok girls. Kamu jadi lebih fokus menikmati makanan ketimbang sesi curhatnya yang panjang. Lebih hemat waktu, fokus, dan bisa meneruskan jalan-jalan lagi dengan lebih cepat, kan?

Nah, gimana girls? Gak ada salahnya sama sekali dengan makan sendirian, kan? Gak perlu malu juga, karena gak ada yang menemani makan. Toh, kamu jadi lebih bisa menghemat waktu dan menikmati me time dengan lebih berkualitas kan?

 

Siti Yulianingsih

half of a storyteller. unstoppable.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: