Meski Low Bugdet, Kamu Bisa Mewujudkan Pesta Pernikahan Romantis dengan 8 Ide Unik Ini

Siapa, sih, yang gak mau ketika pesta pernikahannya diselengggarakan tercipta suasana romantis dan berkesan? Pasti kamu juga mau kan girls? Jika punya budget yang cukup, banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk mewujudkan pesta pernikahan romantis. Tapi jangan khawatir; meskipun low budget, kamu tetap bisa kok mewujudkannya. Gimana caranya? Yuk simak ulasan berikut ini:

1.Membuat pola seperti permadani menggunakan bunga mawar

via olivestyle.blogspot.co.id

Ide ini bisa kamu aplikasikan ketika konsep pernikahan yang kamu pilih adalah outdoor. atau garden party. Jadi, kamu bisa membuat pola seperti permadani menggunakan bunga mawar yang akan menambah suasana romantis selama pesta berlangsung.

2. Penerangan menggunakan lilin gak pernah gagal bikin suasana romantis

via merrilywed.com

Candle light dinner aja romantis banget pakai lilin, apalagi kalau hal ini juga diterapkan saat pesta pernikahan. Wah makin berasa romantisnya! Letakkan beberapa kotak lilin disetiap sudut ruangan, biarkan penerangan tampak natural, dan pesta pernikahan romantis impianmu sukses terwujud!

3. Biarkan para tamu berkreasi memberikan ide kencan romantis buat kamu dan pasangan

via weddingwire.com

Para tamu juga bisa ikut andil memberikan ide kencan romantis saat nanti honeymoon, lho girls. Berikan mereka kebebasan menulis ide dibekas gagang es krim. Pasti seru deh baca ide yang mereka tuliskan di sana.

4. Siapkan properti photobooth dengan pola hati

via sparklers-incyberspace.com

Unggah foto ke media sosial saat ini menjadi kegiatan yang lumrah. Nah, untuk memfasilitasi itu, kamu bisa menyiapkan properti photobooth dengan pola hati girls. Kamu juga bisa membuatnya sendiri lho menggunakan kawat yang dililit menggunakan pita warna-warni.

5. Termasuk dengan gaun berpola hati ini girls

via chicvintagebrides.com

Gak perlu bingung, girls, para bridesmaid bisa menggunakan gaun berpola hati ini untuk melengkapi semua ornamen hati yang kamu siapkan di venue. Semuanya sedang fall in love, deh!

6. Saat akad, kursi para tamu bisa dibuat melingkar jadi fokus pada upacara sakral

via creativeaffairsinc.com

Suasana sakral, romantis, dan akrab akan sangat terasa saat kursi para tamu dibuat melingkar. Jarak yang dibuat juga tidak terlalu jauh jadi semua tamu dapat khidmat mendengarkan kalimat akad.

7. Menggantungkan bunga mawar dengan posisi terbalik sebagai dekorasi ruangan

via michelleedgemont.com

Sambut kedatangan para tamu dengan keindahan bunga mawar merah. Dekorasi unik yang satu ini pasti langsung menyedot perhatian. Menggantungkan bunga mawar merah dengan posisi terbalik sebagai dekorasi ruangan ini akan membuat pesta pernikahan romantismu semakin menawan.

8. Buat sulaman bertuliskan I Love You dibalik dasi para groomsmaid

via confetti.co.uk

Biarkan suasana romantis menyebar kesemua ornamen, dekorasi, serta para sahabat dekat yang menjadi groomsmaid. Berikan mereka kejutan dengan membuat sulaman bertuliskan I Love You dibalik dasi para groomsmaid. Mereka pasti terkejut dan senyum-senyum sendiri girls!

Suasana romantis sangat kental terasa dengan ide-ide unik di atas. Plus tanpa biaya besar, kamu bisa mewujudkan pernikahan impian bersama pasangan. Semoga pesta pernikahan romantismu berjalan lancar, ya girls!

24 Shares
Siti Yulianingsih

half of a storyteller. unstoppable.