Bikin Wajah Tampak Cerah, 5 Warna Makeup Ini Paling Cocok buat Warna Kulit Wanita Indonesia

Warna-warna netral, seperti eyeshadow cokelat, blush yang warnanya kalem, dan lipstik nude biasanya udah jadi pilihan utama kebanyakan cewek, karena cenderung aman dan mudah digunakan. Di luar kelompok warna tersebut, biasanya keraguan dan rasa “takut kelihatan aneh” adalah hal pertama yang terbesit di benak para cewek. Padahal kalau digunakan secara cermat, makeup warna-warni yang sesuai dengan warna kulitmu bisa bikin keseluruhan wajahmu jadi lebih cerah, lho.

Tertarik untuk mencoba? Kamu bisa mulai dengan cek inspirasi makeup dari beauty trend di London Fashion Week Fall/Winter 2018 Februari lalu yang banyak bermain dengan warna-warni seru, nih girls. Yuk, langsung cek trik cermat dalam memilih dan menggunakan riasan colorful yang sesuai dengan warna kulit wanita Indonesia di bawah ini:

1. Cool-toned eyeshadow yang bikin warna mata cokelat jadi lebih tegas

Delpozo (via Harper’s Bazaar)

Lensa kontak seringkali digunakan agar bikin riasan mata jadi lebih eye-catching. Tapi tanpa perlu ribet menggunakannya, eyeshadow dengan nuansa warna dingin seperti perak, abu-abu, hingga plum bisa bikin warna mata cokelat jadi lebih hidup, lho. Para model di fashion show Delpozo tampil striking dengan eyeshadow perak metalik yang nyentrik. Buat di kehidupan nyata, kamu bisa pakai eyeshadow metalik sebagai aksen riasan matamu, seperti contoh di bawah ini:

2. Lipstik nuansa jingga yang bikin kulit tampak cerah seketika

Erdem (via Harper’s Bazaar)

Memilih warna lipstik yang pas emang gampang-gampang susah. Biar nggak salah pilih, kamu bisa coba warna merah-jingga seperti yang nampak di fashion show Erdem. Warna yang dikenal versatile dan cocok untuk kebanyakan warna kulit ini bisa bikin wajahmu cerah seketika. Biar nggak terlalu mencolok dan tampak lebih modern, coba baurkan warna lipstik di tepian bibirmu.

3. Soft glam makeup praktis dengan penempatan warna secara strategis

SOE Jakarta (Makeup by Archangela Chelsea with LAKMÉ Makeup)

Penempatan warna secara strategis bisa memberikan hasil riasan maksimal dengan usaha minimal. Coba ambil inspirasi dari look para model di show tunggal SOE Jakarta pada event London Fashion Scout Februari lalu. Dengan sentuhan nuansa warna-warni hangat yang lagi nge-tren, makeup ciptaan Archangela Chelsea bersama LAKMÉ Makeup Indonesia sebagai official makeup untuk fashion show SOE Jakarta ini bisa bikin warna kulitmu tampak lebih berbinar.

Look yang bertajuk Red Canna ini didominasi dengan nuansa warna coral, jingga, cokelat, dan sentuhan warna merah yang dibaurkan di sekitar bagian tulang alis. Dengan membiarkan bagian wajah lainnya tampak merona alami, para model tampil fresh dengan koleksi pakaian SOE Jakarta yang terinspirasi dari seniman asal Amerika Serikat, Georgia O’Keeffe. Cocok banget buat kamu yang nggak suka ribet, tapi ingin tetap tampil polished, nih girls.

4. Skip contouring, pilih blush yang bikin wajah tampak lebih merona

Lulu Guinness (via Harper’s Bazaar)

Tren dari era 70-an dan 80-an kental terasa dalam koleksi pakaian di London Fashion Week kali ini. Sempat hits di media sosial, teknik yang dikenal dengan istilah “draping” kembali hadir di presentasi koleksi Lulu Guinness. Tampilan yang satu ini bisa jadi alternatif contouring, dan terutama cocok buat kamu yang punya bentuk wajah bulat, girls. Sapukan tipis-tipis blush warna peach di bagia tulang pipi bawah dan baurkan ke bagian tulang alis. Biarkan riasan mata dan bibir tampak lembut, supaya kamu nggak tampil berlebihan.

5. Jangan ragu untuk berekspresi dengan warna

Peter Pilotto (Via IMAXTREE)

Buat di acara spesialmu, pastinya kamu pengen tampil lebih istimewa, dong. Jangan ragu untuk mengekspresikan warna ala beauty trends di London Fashion Week 2018, girls. Meski nggak semua look tampak wearable buat sehari-hari, kamu bisa mengambil inspirasi padu padan warna dari makeup yang kamu suka, supaya lebih cocok dengan warna kulitmu. Contohnya kreasi ciamik dari Paola Serena Novelli di bawah ini:

Yuk, keluarin koleksi palet makeup yang kamu punya dan mulai coba untuk lebih banyak menggunakan warna-warni pada riasanmu. Dengan tips di atas, sekarang kamu udah tahu warna-warna apa aja yang cocok untuk warna kulit wanita Indonesia dan cara cermat menggunakannya. Express your creativity with colors!

Lakme Indonesia

Crafted by Lakmé ProStylist, offering innovative products in the upcoming seasons. The one and only glam room in town. Transforms glamorously in an instant without too many efforts.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: