Jangan Fokus pada “Kekuranganmu”, Semua Cewek Bisa Cantik Maksimal dengan Menerapkan Prinsip Ini

Jadi cewek itu sering bikin kamu ngerasa serba salah nggak, sih girls? Banyak yang sering menerapkan “standar” tertentu buat cewek demi menjadi seorang “wanita sesungguhnya”. Entah dia mesti bisa merawat diri, pandai berdandan, punya bentuk tubuh “ideal, dan masih banyak lagi. Tapi di sisi lain, seorang cewek yang punya gaya hidup dan “standar” di atas juga masih sering disebut kecentilan, bahkan banyak yang meragukan kecerdasannya karena dianggap cuma cantik dari luarnya aja. Duh, kalau udah kayak gitu rasanya pengin kunyah lipstik aja saking geregetannya.

Via Pexels

Meski kamu sudah membentengi diri dan bisa bersikap masa bodo sama anggapan orang, nggak bisa dipungkiri kalau faktor eksternal terkadang perasaan nggak nyaman sama diri sendiri bisa hinggap dibenakmu. Beberapa cewek dan cowok yang ada di video di bawah ini berbagi cerita soal pengalaman dalam menemukan rasa percaya diri dari dalam diri mereka. Kamu yang sering ngerasa minder sama “kekuranganmu” bisa coba dengerin cerita mereka di bawah ini:

Dari video di atas, kita bisa lihat kalau di satu titik dalam hidup setiap orang pasti pernah merasakan yang namanya insecurity. Daripada berfokus sama rasa minder, hal penting yang mesti dilakukan adalah gimana caranya kamu menemukan #YourBeautyRules, girls! Tema besar yang diangkat dari Jakarta X Beauty 2018 persembahan dari Female Daily Network yang digelar untuk kali kedua ini diharapkan bisa jadi jalanmu untuk menemukan hal istimewa yang ada dalam dirimu.

Barengan beauty expert & influencers, diantaranya Bubah Alfian, Archangela Chelsea, Suhay Salim, Lippielust, sampai para dokter kulit kenamaan, kamu bisa nyari inspirasi, nambah ilmu soal dunia kecantikan. Jangan lewatin juga buat ikutan beragam kelas menarik dalam masterclass dengan harga paket yang menarik pastinya. Klik di sini buat cek info lengkap tentang tiketnya.

Selain seru-seruan, yuk tambah ilmu dan sharing bareng beauty enthusiast lainnya di Jakarta X Beauty 2018 by Female Daily Network. Don’t miss it!

Shares 51
Fendi Beau

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.