Jangan Abaikan Skill dan Keterampilanmu. Jadikan 5 Ide Usaha Sederhana buat Nambah Uang Jajan!

Sebagai cewek yang punya skill dan segudang keterampilan, ada baiknya kamu memanfaatkan kelebihan itu, girls. Terlebih kalau keahlian yang kamu miliki bisa membuka peluang usaha dan menambah uang ekstra. Lumayan kan, jadi gak perlu minta ke orang tua. Siapa coba yang gak mau? Yuk, ubah bakatmu menjadi 5 ide usaha sederhana yang bisa nambah uang jajanmu. Let’s check it out!

1. Gak perlu keluar modal dengan menjadi reseller

Via Pexels

Reseller, atau dropshipper adalah alternatif pilihan yang bisa kamu ambil kalau kamu punya keahlian dalam bidang penjualan. Strategi pemasaran yang kamu butuhkan bisa dengan mengerahkan kekuatan media sosial aja. Cuma perlu share produk, terima orderan, pesan barang ke penjual utama, dan kirim barang pesanan pelanggan, deh. Produknya juga beragam, mulai dari pakaian, makanan, sampai paket wisata! Cukup sederhana kan, girls

2. Selain cantik, bunga-bunga yang kamu rangkai juga bisa menambah uang saku

Via Pexels

Punya skill merangkai bunga? Apalagi kalau ditambah pengetahuan soal tanaman, kamu bisa banget menjadikan ini sebagai ladang usaha. Manfaatkan momen-momen spesial di kampus atau di lingkungan sekitarmu, misalnya saat musim wisuda, anniversary, ulang tahun, atau siapa aja yang mau ngasih kejutan buat gebetan. Peluang yang sangat menjanjikan ini jangan sampai terlewatkan!

3. Hobi nulis di blog bisa dijadikan dasar sebagai penulis lepas

Via Pexels

Secara tidak sadar, hobi menulis kamu ternyata punya banyak manfaat lho, girls. Apalagi kalau kamu sudah punya blog dan rajin post tulisan, bisa jadi nilai tambah buat portofolio. Ada banyak media online yang membuka kesempatan kepada penulis lepas untuk menjadi kontributor, dan tentunya kamu akan dibayar per artikel yang ditayangkan. Asik banget, kan, nulis terus bisa dapet uang jajan?

4. Buat kamu yang suka berbagi dan mengajar, bisa buka jasa les privat

Via Pexels

Ilmu yang sudah kamu miliki akan lebih bermanfaat kalau dibagikan kepada orang lain. Cara yang bisa kamu lakukan adalah dengan membuka jasa les privat sesuai pelajaran yang kamu kuasai. Misalnya matematika, piano, fisika, atau mata pelajaran lainnya. Kamu bisa mengajar mulai dari siswa SD hingga mahasiswa baru, dan platform mengajar yang ada sekarang tak hanya sebatas bertemu langsung, tapi juga bisa lewat jalur online, lho!

5. Salurkan hobi kamu dalam mengkreasikan makanan

(Kiri ke kanan) Mamol Susu (La Vina Frozen Food, Bandung) – Makjola (Dapur Bunda Rayya, Palembang) – Cella Bakery (Manado)

Jago bikin kreasi masakan? Ini waktunya kamu menjajal kemampuanmu dalam meracik makanan. Di zaman yang serba tentang hal-hal hits dan kekinian, kamu bisa coba mengkreasikan jajanan khas daerahmu untuk dijadikan variasi baru dan kemudian bisa dijual. Bukan gak mungkin, nantinya kreasi makananmu bisa jadi oleh-oleh khas tempat asalmu, seperti kisah dari para pemenang kompetisi Blue Band Master Oleh-oleh 2017 yang telah diumumkan di awal tahun 2018 ini.

Berbekal kreativitas, para pemenang kompetisi Blue Band Master Oleh-oleh 2017 dapat mengkreasikan olahan yang jadi ciri khas di daerahnya masing-masing. Rasa dari setiap makanan yang ada di ajang ini pastinya makin spesial dengan penggunaan bahan-bahan berkualitas, salah satunya Blue Band Master. Ajang persembahan Unilever Food Solutions (UFS) ini gak cuma bakal bikin bakat kamu jadi tersalurkan, tapi kamu juga bisa bikin kue kreasimu jadi oleh-oleh khas daerah yang bisa dikenal di seluruh Indonesia. Kamu bisa, lho, menjadikan oleh-oleh di hasil kreasi para kontestan Blue Band Master Oleh-oleh 2017 yang bisa kamu lihat di sini buat dijadikan inspirasi. Siapa tahu kamu bisa ikutan kompetisi selanjutnya, girls!

Seru banget, kan, kalau bisa menghasilkan uang sendiri dengan skill dan kemampuan yang kamu miliki? Kuliah atau pekerjaan utama tetap lancar, tapi tetap bisa dapat penghasilan tambahan. So, gak perlu takut buat memulai usaha ya, girls!

Blue Band

Blue Band percaya setiap anak berhak untuk tumbuh sehat. Oleh karena itu, margarin dari Blue Band kaya akan vitamin yang dapat ibu berikan melalui resep lezat roti, masakan, dan kue kesukaan anak-anak.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: