8 Ide Dekorasi Pernikahan Kreatif Ini Hanya Menggunakan Kapur dan Papan Tulis, Lho

Menggelar pesta pernikahan yang berkesan, bisa dilakukan lewat berbagai cara. Gak harus melulu di gedung yang mahal dengan dekorasi yang mewah, momen sakral ini juga bisa dilakukan secara lebih personal dengan konsep yang minimalis. Gak perlu takut acara pernikahanmu jadi terlihat monoton dan membosankan, girls. Kamu tetap bisa membuat suasananya terasa seru, dengan dekorasi yang unik dan kreatif hanya dengan menggunakan papan tulis dan kapur putih, lho. Penasaran gimana caranya? Yuk sontek 8 ide dekorasi yang dilansir dari instyle.com berikut ini.

1. Bikin Photo Booth Cantik Buat Para Tamu

Courtesy WeddingChicks.com, Photographed by Aimee McAuley Photography

Sekarang tak ada momen yang dilewatkan tanpa ber-selfie, hal ini juga berlaku di acara pernikahan. Untuk itu, kamu bisa menyiapkan photo booth dengan tulisan sesuai keinginan kamu dan pasangan, atau biar lebih seru biarkan para tamu undangan yang menuliskan pesan untuk pengantin baru di papan tulis tersebut. Selain jadi spot lucu buat selfie, kamu juga bisa membaca kesan pesan dari para undangan.

Editor's Pick:

2. Papan Selamat Datang yang Disertai Dengan Susunan Acara

Courtesy Chalk Ink

Kalau selama ini, kamu datang ke pesta pernikahan disambut pagar ayu atau bridesmaid. Kamu bisa bikin terobosan baru dengan papan selamat datang semacam ini , agar pesta pernikahanmu jadi jauh lebih simple dan efektif. Karena selain ucapan selamat datang, tertulis juga susunan acara beserta waktunya. Unik ya, girls.

3. Percantik Meja Tamu dengan Dekorasi Ini

Courtesy Style Me Pretty Living, photographed by Green Apple Photography

Ganti penggunaan taplak meja dengan menggunakan kertas kraft yang di-custom dengan tulisan seperti ini, girls. Tanpa menggunakan kain, meja tamu jadi lebih indah dan rapi. Terlihat lebih personal, kan?

4. Sediakan Properti Photo Booth

Courtesy WeddingChicks.com, Photographed by Alyssa Armstrong

Gak perlu beli yang mahal, kalau kamu bisa membuatnya sendiri. Properti lucu seperti ini, akan sangat diperlukan untuk memeriahkan photo booth yang tersedia di pesta pernikahanmu. Jadi lebih seru, deh.

5. Penunjuk Arah dan Buku Tamu

Courtesy Chalk Ink

Ini juga bisa membantu pesta pernikahanmu jadi lebih simple, lho. Gak perlu ditungguin, kamu bisa membuat penunjuk arah buku tamu dengan menggunakan papan tulis kecil dan spidol seperti ini.

6. Buat Kursi Pengantin Custom

Courtesy WeddingChicks.com, Photographed by Aimee McAuley Photography

Supaya tidak ada jarak antara pengantin dan para tamu, kamu bisa bergabung bersama mereka tanpa perlu menggunakan pelaminan. Cukup tandai kursi pengantin menggunakan papan dan beri tulisan bahwa kursi ini adalah milik pengantin.

7. Bagian Yang Tak Kalah Penting Adalah Suvenir Pernikahan

Courtesy Chalk Ink

Berikanlah suvenir pernikahan yang berbeda dari biasanya dan bermanfaat buat para tamu. Contohnya adalah botol minum ini, yang membuatnya berbeda adalah kamu bisa menuliskan nama masing-masing tamu di botol ini. Sangat istimewa dan tidak ada yang menyamai, kan?

8. Para Tamu Juga Bisa Melayani Dirinya Sendiri

Courtesy Chalk Ink

Beri saja keterangan di arah meja makan, menu apa saja yang tersedia. Dengan begitu para tamu tak perlu lagi bertanya-tanya. Hal ini juga bisa membuat para tamu merasa berada di rumahnya sendiri.

Gak ada yang gak mungkin kalau kamu mau mencoba. Termasuk mewujudkan konsep pernikahan minimalis impianmu, girls. So, udah siap dengan ide dekorasinya?

 

Siti Yulianingsih

half of a storyteller. unstoppable.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: