Lupakan K-Drama Sejenak, Rekomendasi 5 C-Drama Ini Gak Kalah Menarik Buat Kamu Tonton di Tahun 2018

Buat kamu yang sudah bosan nonton drama Korea, mungkin kamu bisa mulai coba mengalihkan perhatian kamu ke C-Drama atau Chinese Drama ini. Yap! C-Drama memang lagi kembali populer banget belakangan ini, nih. Pemainnya yang gak kalah cantik dan ganteng dengan aktor Korea, dan jalan cerita yang menarik bisa jadi salah satu alternatif hiburan kamu sehari-hari, lho.

Kalau kamu bingung mau mulai nonton dari mana. Dilansir dari Soompi, ini dia 5 rekomendasi C-Drama yang gak boleh kamu lewatin di tahun 2018 ini. Apa saja? Yuk, simak ulasannya di bawah ini.

1. Only Side and By Side With You

Via soompi

Drama ini bercerita mengenai seorang wanita karir bernama Nan Qiao, yang baru saja putus dari tunangannya, setelah mengetahui bahwa tunangannya tersebut selingkuh. Di sisi lain ada sosok pria bernama Shi Hyue, seorang mantan tentara yang berubah menjadi pemilik bar dan gigolo. Ketika keduanya bertemu, Shin Hyue percaya bahwa Nan Qiao adalah bagian dari masa lalunya. Bagaimana kelanjutan kisah keduanya?

Editor's Pick:

https://www.rimma.co/53460/entertainment/suka-cosplay-atau-lagi-belajar-fx-makeup-youtube-channel-dari-cewek-keren-ini-wajib-kamu-subscribe/

https://www.rimma.co/61452/entertainment/4-rekomendasi-film-buat-kamu-yang-sebenarnya-gak-suka-film-korea/

2. Meteor Garden

Via soompi

Buat kamu yang kangen Darren Chen dan kawan-kawan dari Meteor Garden, kayaknya kamu harus nonton versi remake-nya yang satu ini. deh. Diadaptasi kembali dengan tema yang lebih fresh, dan tentunya pemain yang lebih muda. Bisa buat kamu yang ingin nostalgia sama geng F4. Wajib nonton, pokoknya.

3. Jade Lovers

Via soompi

Mengambil latar belakang tahun 1930, drama ini berkisah mengenai seorang perempuan kaya raya yang baru saja jatuh bangkrut bernama Chen Xi, dan seorang pemuda berwatak dingin bernama Lou Han. Hal yang membuat drama ini menarik, bukan cuma konflik percintaan antara Chen Xi dan Lou Han, tapi juga fakta bahwa drama ini merupakan kolaborasi antara Korea dan China. Kebayang serunya, kan?

4. Legend of Fu Yao

Via soompi

Meng Fu Yao seorang wanita muda yang menguasai teknik unik bela diri, dan ditugasi sebuah misi rahasia di lima kerajaan. Seiring berjalannya waktu, di tengah misi tersebut ia malah jatuh hati pada salah satu putra mahkota yang bernama Zhangsun Wuji. Mereka berdua pun, bekerja sama melawan konspirasi politik dan kekuatan musuh, sambil mencari arti mereka satu sama lain. Gimana ya, akhir perjalanan kisah mereka?

5. My Story For You

Via Soompi

Kalau kamu suka sama jalan cerita yang menyentuh dan romantis, maka film ini wajib banget buat kamu tonton. Berkisah mengenai seorang pria bernama Chang Gong yang bermimpi besar, ia mempunyai seorang kekasih cantik bernama Mu Zi. Selulus kuliah, Chang Gong bekerja di sebuah perusahaan IT yang cukup ternama. Sayangnya, gak lama kemudian, ia kehilangan pekerjaan hingga akhirnya harus beralih profesi menjadi seorang penulis. Bagaimana kelanjutan nasib Chang Gong dan Mu Zi?

Itulah 5 rekomendasi Chinese Drama yang bisa kamu tonton di akhir weekend nanti. Dijamin jalan ceritanya gak kalah seru ko dengan drama lainnya. Selamat menonton!

 

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: