Bagai Pakai Filter Instagram, Wajahmu Bisa Tampak Lebih Halus dengan 3 Tips untuk Memperkecil Pori-pori Kulit Ini

Sering berharap kalau kulit kamu bisa semulus dan sehalus saat pakai filter Instagram, tapi masalah pori-pori kulit yang tampak besar menghalangi impianmu? Don’t you worry, girls! Meski nggak akan benar-benar hilang, tapi dengan perawatan yang tepat, pori-pori kulitmu bisa nampak lebih kecil, lho. Jika rutin dilakukan, lama kelamaan tekstur kulitmu akan meningkat dan bisa nampak lebih halus. Mau tahu gimana caranya? Cek aja tips di bawah ini:

1. Serap minyak berlebih pada kulit

Via Mario Badescu

Kadar minyak berlebih di wajah bisa mengisi pori-pori kulitmu dan membuatnya jadi tampak lebih besar. Maka dari itu, menjaga agar kulitmu bersih menyeluruh wajib hukumnya kalau mau kulitmu tampak halus. Rajin membersihkan kulit pada pagi dan malam hari dilengkapi dengan pengunaan toner wajah udah cukup banget buat menjaga kebersihan kulitmu, serta menjaga pori-pori agar tetap bersih.

2. Hindari perawatan berlebihan

Via Getty Images

Selain minyak, sel kulit mati juga bisa tertinggal di wajah dan menyumbat pori; membuatnya tampak lebih besar dan menyebabkan berbagai masalah kulit. Rutin menggunakan peeling bisa mengatasi masalah ini. Tapi, jangan sampai berlebihan, ya girls! Kulit yang meradang akibat pengelupasan berlebihan yang membuat pori-pori kulit meradang dan tampak lebih besar. Cukup lakukan maksimal 2-3 kali per minggu, tidak perlu setiap hari.

3. Jaga elastisitas kulit

Via Pexels

Kulit yang kendur bisa membuat pori-pori tertarik dan membuatnya tampak besar. Rajin menjaga kelembapan kulit, serta melindunginya dari sinar matahari dapat menjaga kulit tetap kencang dan elastis. Daripada pakai banyak produk, mending pilih satu produk yang punya banyak manfaat, seperti Citra Sakura UV Powder Cream yang bisa bikin wajah cerah merona dan menyamarkan pori sejak menit pertama.

Selain menjaga kelembapan wajah, formula powder cream yang pertama hadir di Indonesia dari Citra Sakura UV Powder Cream juga bisa memberi hasil akhir yang matte dan bebas minyak seharian bagai pakai bedak. Kamu juga nggak perlu khawatir buat beraktivitas di luar ruangan, karena produk terbaru dari Citra ini juga punya  kandungan UV Protection yang akan menjaga kulitmu dari pengaruh buruk sinar matahari. Udah paket lengkap banget, deh! Kamu pun bisa tampil pede dengan kulit yang halus bagai pakai filter Instagram dalam sekejap.

“Cuma tiga langkah aja?” Yap! Mendapatkan kulit halus dan mulus itu terbilang simpel, kok girls. Hal terpenting yang perlu kamu lakukan adalah melakukan perawatan di atas secara rutin dan konsisten. Yuk, mulai dapatkan kulit halus impianmu dari sekarang!

Citra

Sejak tahun 1984 hingga kini, Citra terus berinovasi dengan mengambil inspirasi rahasia perawatan kecantikan wanita Asia dari kekayaan alam asia yang secara turun temurun dipercaya dapat merawat kecantikan wanita yang kini hadir dalam rangkaian perawatan Citra untuk memenuhi kebutuhan wanita Indonesia yang selalu ingin tampak cantik, terawat, dan memiliki kulit yang sehat.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: