Simple Banget! Sehat Enggaknya Kamu Bisa Dicek Lewat 3 Indikator Ini, Lho

Berkembangnya tren gaya hidup sehat di media sosial akhir-akhir ini, sedikit banyak mempengaruhi pandangan kita tentang ciri-ciri orang yang sehat. Beragam feeds yang menampilkan bentuk tubuh ideal, membuat sebagian orang berpikir kalau kesehatan cukup diukur dari berat atau bentuk tubuh saja. Padahal kesehatan gak melulu soal penampilan fisik, lho. Supaya kamu gak salah kaprah dalam mendefinisikan kesehatan, yuk kenali beberapa ciri kesehatan yang simple ini. Apa kamu memilikinya atau tidak?

1. Terbiasa Makan Ketika Lapar dan Berhenti Saat Kenyang

via freepik.com

Kebiasaan makan ternyata berpengaruh besar dalam kesehatan seseorang, lho. Kalau kamu terbiasa makan berlebihan atau hanya karena sekedar mengikuti nafsu, itu bakal membuat sistem metabolisme tubuh kamu gak optimal dalam mencerna makanan. Selain tubuh kamu jadi gak sehat, kamu juga jadi gak bisa menghargai rasa lapar, girls. Tahu kapan harus mulai dan berhenti makan, gak cuma bakal bikin kamu makan sesuai dengan kebutuhan, tapi juga membuat badanmu jadi lebih sehat.

2. Kamu Selalu Punya Energi Buat Ngelakuin Apa yang Kamu Mau

via freepik.com

Sering merasa lemas gak bertenaga saat ingin melakukan sesuatu? Bisa jadi tubuh kamu gak fit, tuh. Yup, selalu berenergi adalah salah satu indikator alami kalau kamu memiliki tubuh yang sehat. Supaya tubuh selalu on, kamu bisa mengisinya dengan makan makanan bergizi dan berolahraga rutin minimal seminggu sekali. Kalau kamu malas berolahraga, cukup pilih jenis olahraga yang simple kayak jalan santai atau senam, girls.

3. Bisa Bangun Tanpa Bantuan Alarm

via freepik.com

Nah, kalau kamu termasuk orang yang rutin bangun tanpa harus mendengar bunyi alarm, itu artinya kamu termasuk orang yang sehat, lho. Kenapa? Soalnya, itu tandanya kamu punya tidur yang berkualitas. Kamu tahu kan, kalau tidur berkualitas mencirikan bahwa tubuh kamu punya keseimbangan fisik dan mental yang sehat? Two thumbs up, buat kamu yang punya kebiasaan bangun seperti ini, deh!

Nah, tiga indikator di atas adalah sebagian cara mudah untuk mengenali kondisi kesehatan kamu. Tapi jangan hanya terpaku sama ciri-ciri di atas, ya? Karena kesehatan itu luas banget definisinya, mulai dari fisik sampai mental. Kamu juga gak boleh absen makan makanan bergizi dan berolahraga, girls. Dengan begitu, tubuh sehat bukan lagi sekedar mimpi belaka.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: