Selalu Terlihat Cantik dan Fresh, Inilah Rahasia Perawatan Kulit 6 Model Korea Selatan Yang Mereka Pelajari Dari Ibunya

Kulit yang sehat dan dirawat, akan membuat pemiliknya selalu terlihat cantik dan fresh meski gak menggunakan makeup sekalipun. Seperti yang sering kita lihat pada artis dan model di televisi, girls. Di balik penampilan mereka yang terlihat flawless, pasti ada rahasia khusus, nih. Nah, pernah gak sih kamu penasaran perawatan kulit apa aja yang mereka lakukan? Seperti yang dilansir dari Vogue, mungkin rahasia perawatan kulit 6 model Korea selatan yang mereka pelajari dari ibunya ini cocok untukmu, girls.

1. Jinkyung Kim: Gunakan Produk Bayi Untuk Memiliki Kulit Lembut Seperti Bayi

Via jinkyung3_3

Kulitnya yang berjenis sensitif, membuat Jinkyung hanya menggunakan produk-produk berbahan natural untuk perawatan kulitnya. Salah satunya adalah dengan memakai produk-produk perawatan bayi! Tips ini dia peroleh dari Ibunya, yang bilang kalau produk bayi bisa bikin dia memiliki baby skin. Untuk pembersihnya, model cantik ini suka menggunakan jenis milk atau gel cleanser.

2. Moon Kyu Lee: Gunakan Produk Berbahan Kimia Sesedikit Mungkin

Via mooncube

Model berusia 27 tahun ini, mengungkapkan kalau ibunya selalu mengingatkannya untuk menggunakan produk berbahan kimia sesedikit mungkin. Ia hanya menggunakan cream hydrating dan sunscreen sebelum bepergian dan beraktifitas di luar ruangan. Bahkan, ia sampai rela membuang produk kosmetik favoritnya yang mengandung banyak bahan kimia, dan menggantinya dengan produk-produk natural dan berbahan organik, girls.

3. Songwha Oh: Mencuci Muka Begitu Sampai di Rumah

Via osonghwa

Rutinitas perawatan kulit yang dilakukan model cantik ini cukup simpel, yaitu mencuci muka begitu sampai rumah. Seperti yang dikatakan ibunya, menjaga kesehatan kulit sejak muda dengan cara membersihkan wajah, menggunakan cleanser, dan moisturizer akan membuat kulitnya yang kering, menjadi terus terjaga kelembabannya.

4. Gui Eh Park: Hanya Gunakan Satu Krim yang Cocok Untuk Wajah

Via guiguipark

Ibu dari model cantik satu ini selalu berkata, bahwa dengan hanya menggunakan satu krim yang cocok dengan kulit wajahnya, dan gak memegang-megang kulitnya lagi setelah mengenakan cream wajah, maka kulit Gui Eh Park akan terlihat segar dan lembab. Selain itu, dia juga terbiasa untuk tidak mencuci mukanya terlalu sering, rutinitas menggunakan cleanser dan toner hanya diterapkan di malam hari, sedangkan keesokan harinya ia cukup membersihkan wajahnya dengan air saja.

5. Hoyeon Jung: Kesehatan Kulit Pertama, Makeup Baru Kemudian

Via hoooooyeony

Mengikuti perawatan kulit a la ibunya, yaitu menjaga kesehatan kulitnya lebih dulu baru mementingkan makeup, membuat kulit Hoyeon Jung terlihat fresh dan merona. Ia hanya menggunakan cleanser ketika membersihkan makeup. Sementara itu, untuk hariannya ia meminimalisir penggunaan produk berbahan kimia dengan membersihkan wajahnya cukup dengan air.

6. EZ: Jangan Terlalu Sering Membersihkan Wajah

Via ez_ez_ez_

Sama dengan Gui Eh Park, hal yang diingat model berambut cepak ini dari ibunya adalah jangan membersihkan wajah terlalu sering, cukup lakukan di malam hari. Terlalu sering membersihkan wajah bisa bikin kulit jadi kering. Untuk pagi hari, sama seperti Hoyeon Jung, EZ juga suka membersihkan wajahnya cukup dengan air.

Nah itulah rahasia kulit cantik dan fresh dari ke-6 model asal Korea Selatan, girls. Apakah kamu juga memiliki tips perawatan kulit yang kamu pelajari dari ibumu?

Shares 97
Athiah D Amida

She loves to express herself through writing and art

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.