Kangen-kangenan Sama Jajanan Zaman Dulu Lewat 5 Sajian Kuliner Hits Ini, Yuk!

Siapa yang gak kangen dengan jajanan tempo dulu? Mulai dari es potong, lidi pedas, sampai kue ijo semuanya pasti bikin kamu jadi bernostalgia dengan masa-masa kecil di sekolah dasar. Ternyata jajanan tradisional yang beken pada masanya ini, sekarang bisa didapatkan dengan mudah, lho. Thanks to social media! Berbagai macam merek dan jenis jajanan itu, kini bisa dengan gampang kamu temukan di berbagai lini masa dengan banyak pilihan dan harga yang tentunya ringan di kantong. Mau tau apa aja? Yuk girls, simak selengkapnya ya!

1. Segarnya Es Potong Aneka Buah Dengan Bermacam Rasa

Via Instagram Paletas Way

Kreatifitas anak-anak muda Indonesia dalam dunia kuliner, memang pantas buat diacungi jempol. Bayangkan, es potong yang jaman dulu kamu ingat hanya berbentuk kotak terbuat dari sirup buah atau susu yang dibekukan, sekarang jadi tampil lebih manis dan eye-catching di tangan Paletas Way. Es potong versi moderen ini dibuat dari potongan buah segar yang beberapa diantaranya dibentuk serupa buah aslinya. Ada juga es potong yang disajikan dengan wafer dan coklat sebagai pemanis. Selain itu, tangkai kayu sebagai pegangannya yang jadi ciri khas es potong pun tetap dipertahankan. Hmmm… Siapa yang pengen coba es potong yang satu ini?

2. Cemilan Gulali yang Manis Tampil Beda dengan Tambahan Sirup dan Es Krim

Via Instagram cafe_shirokuma

Kamu masih ingat kan dengan jajanan gulali? Makanan manis yang lumer di mulut ini, sekarang terlihat lebih menggoda dengan ukuran yang ekstra tersaji di Café Shirokuma. Tambahan aneka warna dan topping juga membuat gulali jadi terlihat lebih meriah. Rasanya girang ya, bisa menikmati lagi jajanan tempo dulu dengan warna dan penampilan yang lebih modern dan tentunya dengan rasa yang lebih unik.

3. Sedapnya Kue Ijo yang Bertabur Parutan Kelapa

Via Instagram finsrecipe

Ini dia satu lagi jajanan khas tempo dulu yang populer, terutama buat kamu yang tinggal di Palembang. Apa lagi kalau bukan kue ijo. Kue yang terbuat dari tepung beras dicampur gula, santan, dan pewarna alami dari daun pandan dan daun suji ini, sekarang hadir dengan tampilan kekinian yang lengkap dengan parutan kelapa yang gurih. Fins Recipe mencoba untuk menghadirkan kenangan tempo dulu dalam sekotak kue ijo yang menarik.

4. Menikmati Kriuk Lidi Pedas Dengan Beragam Rasanya yang Gurih

Via Instagram lidigeli_id

Kalau ngemil lidi pedas, pasti gak cukup satu! Rasanya yang pedas dan gurih, membuat kamu ingin makan lagi dan lagi. Ini dia jajanan masa kecil yang sampai sekarang popularitasnya masih terus hadir di dunia kuliner Indonesia. Berkat kreatifitas dari Lidi Geli, sekarang snack lidi pedas tersaji di dalam kotak dengan berbagai rasa yang enak, mulai dari keju, barbekyu, ayam bawang, sampai jagung manis. Cemilan ini pun praktis buat kamu bawa saat jalan-jalan.

5. Menikmati Minuman Sehat dan Menyegarkan Dalam Sebotol Jamu

Via Instagram suweorajamu28

Masih ingatkah kamu dengan jamu gendong yang lewat di depan rumah setiap hari? Rasanya sekarang susah ya, menemukan jamu tradisional seperti dulu? Ternyata, meskipun sekarang ini udah banyak banget jenis minuman kesehatan yang beredar di pasaran, popularitas jamu tetap nomor satu, lho. Salah satunya datang dari Suwe Ora Jamu yang menghadirkan jamu dengan tampilan masa kini. Dijual dalam botol berbagai ukuran, rasanya yang segar dan menyehatkan bisa kamu nikmati dengan rasa khas kunyit asem, beras kencur, asem jawa, sampai sereh telang.

Menikmati kembali jajanan masa kecil, pasti bakal bikin perasaanmu jadi merasa senang. Kalau kamu pengen menikmati berbagai jajanan jadoel tersebut secara langsung, kamu bisa datang ke event Jakarta Fashion & Food Festival di La Piazza, Kelapa Gading, Jakarta dari 5 April – 6 Mei 2018.

Dengan tema ‘Kampoeng Tempo Doeloe’, kamu bakal disuguhi berbagai makanan dan camilan yang bisa bikin kamu nostalgia dengan manisnya zaman dulu, deh. Selain itu, kamu juga bisa menikmati aneka jenis makanan Western di Wine & Cheese Expo, lho. Asyik, kan? Biar gak ketinggalan, cek info selengkapnya lewat akun Instagram @jfff_info, atau klik tautan ini, ya. Jajanan apa yang paling bikin kamu kangen banget, nih girls?

Shares 51
Sheisa Sastaviana

Hello, I'm late for dinner.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.