Selain Enak, 5 Makanan Sehat Ini Bisa Jadi Solusi untuk Kamu yang Ingin Gemuk

Bagi sebagian orang, menggemukan badan sama susahnya dengan menguruskan badan. Dari sekian banyak cara yang bisa dilakukan untuk menaikkan berat badan, kebanyakan akan memilih cara instan yakni dengan mengonsumsi makanan dalam porsi yang banyak dan sering. Namun, mengonsumsi makanan secara berlebihan gak melulu menyehatkan lho, girls. Buat kamu yang ingin gemuk, namun tetap sehat, 5 makanan enak ini bisa jadi solusi nih. Apa saja ya, makanan enak yang sekaligus menaikkan berat badanmu itu?

1. Oatmeal

Via Pixabay

Oatmeal bisa menjadi sumber karbohidrat, kalori dan nutrisi yang baik bagi tubuh. Termasuk makanan yang sering disajikan untuk sarapanoatmeal dapat menjadi sumber karbohidrat untukmu yang ingin mengonsumsi makanan yang sehat. Selain praktis untuk dibuat dan disajikan, makanan ini juga kaya akan serat dan mengandung antioksidan yang tinggi, lho. Cocok banget buat kamu yang ingin makan banyak namun menyehatkan!

2. Cereal Bars

Via Pixabay

Kamu tentu gak asing dengan cereal bars, dong? Selain praktis dikonsumsi di manapun, cereal bars ini mengandung karbohidrat yang memberikan efek kenyang lebih lama untukmu, girls. Saat kamu disibukkan dengan banyak kegiatan dan gak sempat makan, cereal bars dapat menjadi solusinya, nih. Gak hanya bisa sering dapat dikonsumsi, kamu juga bisa menjadikan cereal bars sebagai camilan sebelum atau setelah makan berat, lho.

3. Dark Chocolate

Via Pixabay

Beberapa dari kita tentu tahu kalau dark chocolate memiliki manfaat bagi kesehatan. Yup, dark chocolate mengandung serat, magnesium dan antioksidan yang tinggi, lho. Selain sehat, tiap 100 gram dark chocolate mengandung kalori yang tinggi yaitu sekitar 600 kalori nih, girls. Jadi, cocok banget kan buat kamu yang ingin gemuk?

4. Keju

Via Pixabay

Siapa sih yang gak suka makanan yang satu ini? Seperti dark chocolate, keju juga mengandung kalori dan lemak yang tinggi nih, girls. Selain itu, keju juga dipercaya sebagai sumber protein yang sangat baik. Agar kamu cepat gemuk, jangan hanya mengonsumsi keju, ya. Kamu juga harus mengonsumsi makanan lainnya sebagai pelengkap atau pendamping keju yang kamu konsumsi itu.

5. Buah Kering

Via Pixabay

Saat membacanya, kamu pasti akan bertanya-tanya, apa sih buah kering itu? Buah kering adalah buah yang dikeringkan oleh sinar matahari langsung ataupun alat sinar buatan.  Buah kering seperti kurma, kismis dan kiwi yang sering ditemukan di Indonesia, dapat menjadi camilan sehat sebagai pendamping makanan beratmu, girls. Selain rasanya yang enak, buah kering yang praktis dikonsumsi ini dipercaya  kaya akan mineral, vitamin dan serat.

Ternyata, gak semua makanan enak itu gak sehat ya, girls. Kelima makanan enak tadi justru sehat dan bisa jadi solusi buat kamu yang ingin menaikkan berat badan atau ingin gemuk. Nah, buat kamu yang susah gemuk, kamu bisa coba mulai mengonsumsi kelima makanan tadi, ya. Selamat mencoba!

Tami Wulandari Nasution

Love is part of her first name. Get it?

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: