(REVIEW) Koleksi Lipstik dari Cora Beauty yang Multifungsi Bisa Bikin Ritual Dandan Kamu Makin Praktis

Buat cewek aktif masa kini, beauty items yang serbaguna pastinya ngebantu banget biar ritual dandan bisa dilakukan semudah mungkin. Selain praktis, produk makeup yang multifungsi juga bisa bikin budget belanja makeup kamu makin irit. Dua aspek tersebut pastinya diutamakan banget sama kebanyakan cewek.

Seolah ngerti banget, Cora Beauty punya koleksi Matte Lipcream yang diklaim nggak cuma bisa dipakai di bibir, tapi juga pada pipi dan mata, girls. Cora Beauty dengan baik hatinya ngasih kesempatan buat tim Rimma.co untuk “menjajal” warna-warni cantik lipstik mereka, nih. Yuk, simak ulasan lengkapnya di bawah ini:

1. Rangkaian warna yang wearable buat di mix & match

Cora Beauty Matte Lipcream ini hadir dengan 4 warna yang wearable banget, mulai dari nude, metallic brown, plum, hingga warna lilac yang jadi statement dalam koleksi ini. Sesuai namanya, lip cream ini punya hasil matte yang tetap nyaman dan terasa ringan di bibir. Berikut swatches dan hasil akhirnya setelah diaplikasikan pada bibir:

(Kiri ke kanan) True Lilac – Plum Me Up – Tipsy Sparkle – Creme Caramel

Cora Beauty Matte Lipcream in ‘True Lilac’

Cora Beauty Matte Lipcream in ‘ True Lilac’

Cora Beauty Matte Lipcream in ‘Plum Me Up’

Cora Beauty Matte Lipcream in ‘Plum Me Up’

Cora Beauty Matte Lipcream in ‘Tipsy Sparkle’

Cora Beauty Matte Lipcream in ‘Tipsy Sparkle’

Cora Beauty Matte Lipcream in ‘Creme Caramel’

Cora Beauty Matte Lipcream in Creme Caramel

2. Aplikasi yang mudah dan bebas belepotan

Lipstik dalam format krim, atau liquid biasanya cenderung punya pigmen yang strong banget. Kalau nggak hati-hati dan kebanyakan, bisa-bisa jadi belepotan dan warnanya jadi nggak rata, deh. Cora Beauty Matte Lipcream ini punya pigmentasi yang pas dan menghindarkan kamu dari penggunaan berlebihan, terutama kalau lagi buru-buru.

3. Awet digunakan dan mudah dibersihkan

Pernah ngalamin bibir perih akibat liquid lipstick yang susah banget dibersihin? Lip cream dari Cora Beauty ini bisa dibilang lumayan awet dan lebih mudah dibersihkan, tanpa perlu menggosok bibir keras-keras. Just so you know, kamu mesti tunggu sekitar 1-2 menit buat nunggu produk ini supaya benar-benar nge-set di bibir. Ini artinya kamu bisa punya waktu lebih lama buat membaurkan, ataupun mengoreksi kesalahan saat menggunakannya.

4. Penggunaannya sebagai eyeshadow…

‘Tipsy Sparkle’ as eyeshadow

Seperti disebutkan sebelumnya, Cora Beauty Matte Lipcream ini punya setting time yang relatif lama. Tapi, ini membuat penggunaan produk ini sebagai eyeshadow jadi lebih mudah dan lebih merata. Model kita, Annisa, menggunakan warna ‘Tipsy Sparkle’ yang kemudian hanya ditambahkan eyeshadow matte hitam sebagai eyeliner. 

Warna coklatnya cantik banget untuk digunakan sebagai eyeshadow. Tapi, shimmer/glitter pada lipstik ini tidak terlalu terlihat dibandingkan saat digunakan di bibir. Kamu yang punya kelopa mata berminyak wajib untuk nge-set lip cream ini dengan eyeshadow, atau translucent powder kalau mau riasan matamu awet seharian. Dari teksturnya, produk ini bisa jadi base yang bagus buat bikin warna eyeshadow/eye pigment lebih tegas dan menempel sempurna. Worth to try, nih girls!

5. Penggunaannya sebagai blush…

Kita menggunakan warna ‘Plum Me Up’ sebagai blush pada pipi Annisa. Kamu cuma butuh sedikit supaya warnanya nampak di pipi. Mengingat produk ini berwujud cream-to-powder, ada baiknya buat mengaplikasikan lip cream ini pada pipi sebelum menggunakan bedak supaya hasilnya merata dan lebih mudah dibaurkan, ya girls. Hasil akhirnya nampak membaur sempurna di pipi, tanpa meninggalkan garis batas yang nampak jelas. Bikin pipi kamu nampak merona alami dari dalam.

6. Our thoughts…

Kemasannya yang artsy banget!

Sebagai pemain baru di industri kecantikan, Cora Beauty udah menampilkan performa yang meyakinkan di awal kemunculannya. Meski hanya hadir dengan 4 warna sebagai permulaan, tapi semuanya udah pasti kepake banget; baik buat sehari-hari, maupun acara spesialmu. Kegunaannya yang beragam juga jadi nilai plus buat produk ini. So, lipstik ini bakalan kamu pakai hingga tetes terakhir, deh.

Kita akui kalau produk ini punya beberapa hal yang bisa dianggap jadi kekurangan buat beberapa dari kamu. Misalnya kalau udah terbiasa dengan lip cream yang super pigmented, kamu bakalan ngerasa kerepotan karena harus ambil produknya beberapa kali. Atau, kamu mesti nunggu lebih lama, karena lip cream ini butuh waktu yang relatif lama untuk mengering sempurna. Meski begitu, semuanya kembali pada preferensi masing-masing.

Kehadiran Cora Beauty makin meramaikan industri kecantikan di Indonesia. We can’t wait to see another product from Cora Beauty! Ada yang udah pernah coba produk yang satu ini? Coba sebutin di komentar warna favoritnya kamu, girls!

Ridwan Efendi

Jakarta

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: