Menjelang Memasuki Usia Akhir 20-an, Kamu Pasti Bakal Ngalamin 7 Perubahan Ini

Mulai memasuki umur 25 hingga akhir 20-an emang jadi usia transisi banget, ya? Ibaratnya, kamu lagi mengalami perubahan dari perempuan muda energik yang antusias sama banyak hal, menjadi sosok yang lebih dewasa dengan tanggung jawab yang lebih besar. Di rentang usia ini, banyak banget perbedaan yang bakal kamu rasain, lho. Mulai dari cara kamu menghadapi masalah, sampai target-target baru dalam hidup kamu yang lebih realistis buat dicapai.

Gak cuman kedua hal itu aja, hal-hal dibawah ini juga akan kamu rasakan di akhir umur 20-an kamu, girls. Apa saja, ya?

1. Kamu Jadi Lebih Egois Tapi Dalam Hal Positif

Via pexels

Di umur segini, kamu mulai sadar kalau kebahagiaan diri kamu sendiri harus lebih diprioritaskan dibanding bikin orang lain senang. Setelah sekian lama ‘mengalah’, kamu juga udah ngerasa capek buat menuhin ekspetasi orang-orang terhadap kamu. So, di fase ini kamu bakal mencoba lebih keras untuk bahagia dengan caramu sendiri.

2. Lebih Merasakan Apa Isi Hati Kamu Yang Sebenarnya

via sadever.com

Kamu udah sadar kalau kamu udah gak bisa lagi kabur, atau mengabaikan sesuatu yang kamu gak suka. Intuisimu jadi lebih tajam, dan kepekaanmu pun jadi lebih terasah. Ketika ada suatu hal yang bikin kamu bimbang, sekarang kamu gak perlu lagi bingung terlalu lama, karena kamu lebih yakin dengan isi hati kamu yang sebenarnya. Lebih gampang mengambil keputusan, deh.

3. Mengerti Kapan dan Bagaimana Untuk Melepaskan

Via pexels

Kalau di awal umur 20, mungkin kamu masih berusaha bertahan dan memaksakan apa yang kamu inginkan. Pada usia ini, kamu mulai menyadari bahwa melepaskan adalah proses yang gak melulu bikin sedih, malah bisa juga membawa kebahagiaan buat diri kamu. Halini berlaku buat semuanya, lho. Entah itu masalah percintaan atau mungkin pekerjaan.

4. Mulai Dapat Pertanyaan dan Tekanan Dari Orang Terdekat.

Via unsplash

Ini nih, yang paling banyak dikeluhkan dan malas banget buat dihadapi. Menghadapi usia di akhir 20-an, adalah momen dimana akan ada banyak deretan pertanyaan dari orang-orang terdekat kamu. Hal yang sering ditanyakan biasanya bersifat privasi, seperti kapan nikah, rencana punya anak dan sejenisnya. Walaupun sebenarnya, sih gak ada urusannya juga dengan mereka.

5. Gak Punya Teman Sebanyak Dulu

Via unsplash

Seperti seleksi alam, lingkungan pertemanan kamu akan jadi semakin sedikit. Kamu jadi tahu mana teman yang bener-bener worth it buat kamu, dan mana yang enggak. Tentunya kamu juga jadi jarang ketemu mereka, karena udah punya kesibukan masing-masing.

6. Mulai Jaga Kesehatan

Via unsplash

Sadar kalau umur sudah semakin bertambah, kondisi badan kamu pun bakal gak se-fit dulu. Oleh karena itu, kamu mulai peduli tentang kesehatan jasmani dan rohani kamu. Biasanya kamu akan mulai mengurangi konsumsi junk food dan memilih pola hidup sehat, agar tubuhmu tetap fit seperti dulu.

7. Menyadari Kalau Orang Tua Kita Semakin Tua

Via unsplash

Semakin kita tumbuh dewasa, semakin tua juga usia orang tua kita. Hal ini bikin kita sadar mungkin waktu kita dengan orangtua akan semakin sedikit. Hal itu yang bikin kita kadang jadi was-was bahkan khawatir. Coba mulai sering hubungi orangtua kamu, meskipun cuma sebentar hal tersebut sebenarnya sangat berarti untuk mereka, lho.

Itulah beberapa hal yang sedang atau akan terjadi pada kamu di akhir umur 20-an. Meskipun ada yang gak enaknya, tetap dihadapi dengan positif ya, girls. Percaya deh, kalau setiap momen yang kita jalani dalam hidup adalah proses yang berharga dan akan memberikan pelajaran luar biasa di hidup kamu. Tetap semangat!

 

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: