Cukup dengan 5 Beauty Item, Kamu Bisa Dapetin Glowing Makeup buat Berbagai Acara Spesialmu

Percaya kamu bisa dandan full makeup hanya dengan 5 beauty item aja? Yap! Tim Rimma.co yang meliput BeautyFest Asia 2018 kemarin sempat ngikutin salah satu beauty class dari regional influencer, Linda Kayhz, girls. 

Courtesy of Popbela.com

Influencers yang terkenal dengan review dan beauty tutorial-nya yang praktis dan gampang diikuti ini memberikan beberapa trik untuk bisa tampil kece dalam waktu singkat dengan produk seminimal mungkin. Terinspirasi dari look di atas, kita bakalan ngasih tips buat bikin tampilan yang sama dengan produk yang lebih minimal. Pastinya, bakal ngebantu kamu banget buat tampil kece sehari-hari. Yuk, simak tips lengkapnya di bawah ini:

1. Gunakan highlighter dan bronzer sebagai eyeshadow

Your Most Beautiful You™ Anti-Aging Matte Bronzer, Radiance Luminizer & Brightening Blush Palette

Bukan cuma bisa dipakai di wajah, bronzer dan highlighter bisa kamu pakai sebagai eyeshadowlho. Setelah beres dengan base makeup dan alis, gunakan highlighter di seluruh kelopak mata menggunakan jari. Dengan brush lembut, ambil bronzer dan baurkan di tepian eyeshadow (atau bagian atas kelopak mata) untuk menegaskan bentuk mata.

2. Gak perlu pakai eyeliner langsung pakai bulu mata palsu

Courtesy of Tina Yong

Udah berapa kali kamu terlambat datang ke sebuah acara cuma gara-gara eyeliner kamu “bandel” dan nggak kelihatan sama? Buat mempersingkat waktu, Linda Kayhz langsung mengaplikasikan bulu mata palsu pada sang model. Hasilnya, mata sang model tetap kelihatan cetar, lho girls. Buat pemula, pilih lem bulu mata yang transparan saat kering. Jangan lupa untuk membaurkan bulu mata aslimu dengan maskara, supaya hasilnya lebih sempurna.

3. Sempurnakan riasan pipi

Courtesy of Jennifer Chiu

Highlighter dan bronzer yang kamu pakai sebagai eyeshadow tadi bisa kamu gunakan untuk contouring dan highlighting. Gunakan bronzer di bagian luar wajah, seperti garis rambut di bagian kening, bagian bawah pipi, dan bagian luar tulang rahang. Biar kulit kamu tampak lebih glowing dan berdimensi, sapukan highlighter tipis-tipis di bagian tulang pipi atas, batang hidung, cupid’s bow, dan sedikit pada dagu.

4. Pakai lipstik sebagai blush

Cathy Sharon X Urbanlips in Trusmi

Sering bingung pilih warna blush yang bakalan cocok dengan keseluruhan makeup? Kuncinya pilih warna blush yang senada dengan warna lipstik yang kamu gunakan. Nah, supaya nggak ribet, sekalian aja pakai lipstikmu sebagai blush. Ambil sedikit lipstik dengan jari, dan tepuk-tepuk secara lembut di bagian pipi hingga warnanya menyatu dengan kulit.  Tekstur krim dari lipstik membuatnya jadi lebih mudah membaur dengan lipstik.

5. Tambah lip gloss untuk menyempurnakan glowing makeup-mu

FENTY BEAUTY by Rihanna Gloss Bomb Universal Lip Luminizer

Sebelum menggunakan lip gloss, Linda Kayhz mengampilkasikan lipstik terlebih dahulu supaya warna bibir jadi lebih merata. Voila! Sekarang makeup kamu selesai, deh!

Sukses digelar dari tanggal 16-18 Maret di Ciputra Artpreuneur, Jakarta, Beautyfest Asia berhasil memberikan pengalaman tak terlupakan buat para beauty enthusiast dengan mendatangkan global dan regional influencers yang bikin event ini makin seru. Selain ketemu dengan mereka, banyak banget pelajaran yang bisa diambil salah satunya makeup kilat dari Linda Kayhz ini. Siapa influencers favorit yang berhasil kamu temui dan ngasih kamu banyak inspirasi, girls?

Ridwan Efendi

Jakarta

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: