Lebih Catchy dan Gak Monoton, 5 Aplikasi Ini Bakal Bikin Instagram Story-mu Jadi Lebih Seru

Saat ini siapa sih, yang gak punya akun Instagram (IG)? Aplikasi berbasis foto dan video ini, memang merupakan salah satu sosmed yang memiliki banyak pengguna aktif. Apalagi, sejak di-update sama fitur-fitur baru seperti tagging, archive, Instagram Story sampai Instagram Live, kepopuleran Instagram jadi semakin meningkat. Nah, kalau kamu sendiri, termasuk tipe pengguna IG yang lebih sering mengisi feed atau Instagram story, girls? Kalau kamu termasuk kategori yang kedua, kamu bisa bikin Instagram story-mu jadi terlihat lebih keren dan catchy, dengan menggunakan salah satu dari 5 aplikasi ini, lho.

1. Menambahkan Teks Animasi Keren Dengan Hype Type

Image result for Hype Type

via nymag.com

Kalau kamu suka mengunggah foto yang dikasih quote-quote inspiratif, dengan Hype Type, kamu  bisa menambahkan teks animasi yang keren di Insta Story kamu. Di sini kamu bebas memilih berbagai jenis style animasi, yang paling cocok buat merepresentasikan dirimu. Aplikasi ini bisa diunduh secara free di perangkat iOS, tapi kalau kamu ingin menghilangkan watermark-nya, kamu perlu membayar sekitar 27 ribuan.

2. Mengedit Video Jadi Begitu Mudah dengan InShot

Related image

via centroperiodismodigital.org

Ingin memasukkan video, tapi ada bagian yang gak mau ter-upload di Instagram story? Coba deh, pakai aplikasi InShot yang bisa di install pada perangkat Android maupun iOS ini. Kamu bisa mengedit video, memutarnya dalam posisi vertikal atau horizontal, dan memotong video dengan bantuan aplikasi ini. Tambahkan juga teks, emoji, atau musik supaya instagram story-mu jadi semakin menarik.

3. Microsoft Hyperlapse, Buat Bikin Video Time Lapse Jadi Lebih Seru

via phandroid.com

Untuk mendapatkan gambar yang smooth dan stabil ketika merekam time lapse video, kamu bisa menggunakan Microsoft Hyperlapse. Microsoft Hyperlapse tersedia secara free pada perangkat Android. Sedangkan untuk perangkat iOS, ada aplikasi serupa  yaitu Hyperlapse yang dapat kamu install. Aplikasi ini bisa mengedit video dengan kecepatan 1x hingga 32x, lho. Mantap, kan?

4. Mengedit Foto Seperti Pro Dengan Canva

improve instagram stories apps canva

via makeuseof.com

Aplikasi yang satu ini, cukup populer di kalangan para pengguna smartphone yang hobi mengedit-edit foto. Tanpa perlu memiliki pengalaman mendesain yang tinggi, dengan bantuan Canva, kamu bisa mengedit gambar, logo, cover, maupun poster dengan hasil yang sangat memuaskan. Cocok juga nih digunakan untuk mengedit insta-story mu supaya terlihat catchy.

5. Edit Foto dan Video Praktis Pakai PicPlayPost

Image result for PicPlayPost

via popsugar.com

PicPlayPost tersedia di perangkat Android ataupun iOS. Kalau kamu menginginkan Instagram story-mu terisi dengan lebih dari satu foto atau video, aplikasi Picplaypost ini bisa membantumu mewujudkannya, girls. Kamu bisa menyesuaikan rasionya sesuai dengan yang kamu butuhkan pada kolom bagian bawah tabel editing.

Dari ke-5 aplikasi tersebut, aplikasi mana yang ingin kamu coba lebih dulu, girls? Adakah aplikasi lain yang selalu kamu andalkan untuk mengedit instagram story-mu?

Athiah D Amida

She loves to express herself through writing and art

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: