Menikah Sambil Berwisata? Bisa Banget! Buat Resepsi Pernikahanmu Jadi Istimewa dengan Menggelarnya di 6 Tempat Wisata Ini

Menggelar resepsi pernikahan di tempat wisata? Kenapa enggak! Selain bisa menghadiri acara kamu, para tamu juga bisa sekalian refreshing, kan? Selain itu, atmosfer tempat wisata yang berbeda dibanding gedung-gedung yang biasa dipakai untuk resepsi, juga akan membuat pernikahanmu terasa lebih memorable, lho. Yuk, simak 6 tempat wisata yang recommended buat bikin momen pernikahanmu jadi lebih unik dan istimewa.

1. Gak Perlu Jauh-Jauh, Pantai Ancol Bisa Bikin Suasana Pernikahanmu Jadi Lebih Berkesan

via arjunarentcar.blogspot.co.id

Tak ada bisa menolak keindahan dan romantisnya suasana pantai. Sudah banyak pasangan yang menjadikan tempat ini sebagai tempat jadian, anniversary, juga reuni. Gak sampai disitu aja, pantai Ancol juga punya lokasi yang pas buat dijadikan tempat menggelar resepsi pernikahan, lho. Cocok banget buat kamu yang pengen pernikahan bernuansa alam yang santai, tapi tetap mudah diakses sama tamu-tamu.

2. Karena Mobil Pengantin Sudah Terlalu Mainstream, Gimana Kalau Kamu Naik Gajah ke Tempat Resepsi Pernikahanmu di Elephant Ride Safari Bali!?

via exoticweddinginbali.com

Kalau kamu benar-benar ingin mencari suasana pernikahan yang berbeda, tempat ini adalah pilihan tepat buat resepsi pernikahanmu. Dikelilingi pepohonan yang rindang layaknya sebuah hutan, kamu dan pasanganmu bisa menuju lokasi pesta sambil menikmati pemandangan taman, dengan mengendarai gajah! Unik banget, kan? Dengan begitu, momen bahagiamu sekali seumur hidup akan terkenang sampai tua nanti, deh.

3. Bandung Punya Hutan Pinus Maribaya yang Cocok dengan Konsep Garden Party Impianmu

via thebride dept

Udara sejuk yang ada di Hutan Pinus Maribaya, akan membuat resepsi pernikahanmu  terasa semakin syahdu. Meski tak diiringi debur ombak, menggelar resepsi pernikahan dengan konsep garden party akan sangat pas dilangsungkan di sini. Di sini juga gak perlu dekorasi yang terlalu banyak, jadi bisa lebih hemat budget, girls.

4. Resepsi Pernikahan Outdoor di Pantai Batu Belig Juga Bisa jadi Alternatif Pilihan Kamu yang Senang Berpetualang

via weddingku.com

Menggelar resepsi pernikahan di ruang terbuka gak hanya bakal bikin momen sakral kita jadi makin dikenang, tapi juga membuat kita merasa lebih dekat dengan alam. Kali ini, kamu bisa menggelar resepsi pernikahan outdoor impianmu di Pantai Batu Belig, Bali. Waktu terbaik untuk resepsi pernikahan di sini adalah saat sunset tiba. Dengan lokasi pantai yang tidak sepopuler Kuta, resepsi pernikahanmu jadi terasa private dan khidmat.

5. Situs Budaya dan Sejarah seperti Candi Borobudur atau Candi Prambanan Juga Oke Buat Melangsungkan Pernikahan, lho

via instagram.com/kleting/

Epic banget rasanya kalau resepsi pernikahanmu digelar di situs sejarah seperti Candi Borobudur atau Candi Prambanan. Kalau biasanya kamu hanya berlibur dan jalan-jalan di sana, kali ini kamu justru akan menikah. Suasana sakral pasti akan sangat terasa, apalagi didukung dengan konsep pernikahan adat Jawa yang kental.

6. Gunung Pancar Bogor akan Mmembuat Resepsi Pernikahanmu Makin Romantis dan Syahdu

via thebridedept.com

Populer sebagai tempat pengambilan foto pre-wedding, Gunung Pancar Bogor ternyata juga bisa dijadikan tempat untuk menggelar resepsi pernikahan, lho. Apalagi kalau kamu berniat melangsungkan resepsi dengan konsep simple rustic wedding, garden party, sampai bohemian wedding. Semua bisa kamu wujudkan di sini!

Menggelar resepsi pernikahan di tempat wisata seperti ini, tentu membutuhkan usaha ekstra dibanding melangsungkan pesta di gedung yang sudah siap pakai. Mulai dari dekorasi, akomodasi tamu, catering, sampai perijinan tempat harus diatur dengan baik dan tepat, supaya pas acara nanti tidak ada kendala yang menghalangi. Selamat menjalani resepsi pernikahan impianmu, girls.

Siti Yulianingsih

half of a storyteller. unstoppable.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: