Bikin Tubuh jadi Lebih Rileks dengan Spa a la Rumahan untuk Memanjakan Dirimu Ini

Selain untuk mempercantik diri, tujuan kaum hawa melakukan perawatan spa di salon adalah untuk membuat tubuh terasa rileks. Sayangnya, kalau lagi mager, pergi ke salon yang jaraknya gak terlalu dekat dengan rumah saja, bisa jadi PR. Belum kalau keuangan sedangan menipis, mau gak mau hal ini bikin perawatan spa-mu pun jadi tertunda, deh. Tapi, tenang aja, girls. Sekarang kamu bisa mendapatkan sensasi kemewahan spa di salon tanpa keluar rumah kok, asal kamu ikutin 7 cara ini:

1. Menata Tempat Agar Mood Terasa Baik

White and Purple Flower Plant on Brown Wooden Surface

via pexels.com

Kondisikan ruangan tempatmu melakukan perawatan spa, senyaman mungkin. Kamu bisa menambahkan beberapa sentuhan manis, dengan meletakkan sebuket bunga atau memasang lilin aromaterapi yang bisa bikin tubuhmu jadi rileks di dalam ruangan. Selain itu, kamu bisa memutar musik yang mengalun lembut dan meminum segelas teh hangat, supaya pikiranmu terasa santai sebelum melakukan perawatan.

2. Menggunakan Body Srub Dari Bahan Alami

Related image

via eltiempohoy.es

Body scrub memiliki manfaat untuk mengelupaskan sel-sel kulit mati, sehingga membuat kulit jadi cerah dan lembut. Kamu bisa membuat body scrub-mu sendiri dengan menggunakan bahan-bahan natural seperti: 1 cup minyak zaitun, 1 cup brown sugar bubuk, dan 1 cup oatmeal. Oleskan campuran body scrub alami ini ke kulitmu dengan gerakan melingkar, sebelum memulai perawatan spa.

3. Mandi dengan Ramuan Rempah Mustard

via pexels.com

Ramuan mustard adalah salah satu jenis obat-obatan tradisional yang biasa digunakan di Inggris untuk meredakan gejala flu, pegal-pegal sampai stres. Terdiri dari berbagai jenis rempah yang berkhasiat, belakangan ramuan ini mulai digandrungi untuk men-detox racun di dalam tubuh. Untuk mendapatkan hasil perawatan kulit yang optimal, kombinasikan bubuk mustard dengan beberapa essential oil seperti rosemary atau daun thyme. Kulitmu pun akan terlihat bersih dan bebas dari racun.

4. Manjakan Kakimu Dengan Pijatan Lembut

Image result for scrubbing foot

via beautyheaven.com.au

Siapa yang bisa menolak pijatan kaki? Kakimu juga butuh perawatan yang khusus, lho. Mulai sekarang, kamu bisa menggunakan campuran minyak zaitun, garam, dan beberapa tetes peppermint yang sudah tercampur rata, lalu gosok scrub ini ke telapak kaki, sambil memijatnya dengan gerakan melingkar. Dijamin gak akan ada lagi yang namanya kulit kaki pecah-pecah, jika kamu rutin melakukan perawatan ini, girls.

5. Maniskan Wajahmu dengan Coklat

Image result for chocolate mask

via caldochocolate.com

Selain enak dikonsumsi, coklat juga bisa digunakan untuk merawat kecantikan kulit wajahmu, girls. Tertarik untuk membuat masker manismu ini sendiri? Aduklah bahan-bahan berupa bubuk kakao, ekstrak marshmallow, serta minyak kelapa sampai rata. Oleskan campuran masker ini ke kulit wajahmu dan diamkan selama 15 menit. Gak cuma bikin wajah terlihat segar, penampilanmu juga bakal makin manis dengan masker ini.

6. Menyegarkan Mata dengan Kantung Teh Dingin

Image result for tea for eyes

via shared.com

Kita sudah sering mendengar khasiat irisan timun, untuk menghilangkan lingkar hitam dan menyegarkan mata. Ternyata hal yang sama juga bisa dilakukan oleh kantung teh bekas, lho. Apalagi kandungan kafein yang ada pada daun teh, sudah teruji khasiatnya untuk meghilangkan sembab dan mata lelah. Jangan lupa untuk mendinginkan kantung teh tersebut terlebih dulu di dalam kulkas, ya.

7. Facial Uap Sederhana dengan Manfaat Melimpah

Image result for steaming face

via organicauthority.com

Tanpa perlu ribet, kamu bisa melakukan perawatan facial uap hanya dengan baskom dan air panas saja, girls. Steaming atau penguapan pada wajah ini, bermanfaat untuk membuka pori-pori wajah dan melancarkan sirkulasi darah. Cukup dekatkan wajahmu ke arah baskom berisi air panas selama kurang lebih 5 menit. Kamu bisa menambahkan essential oil lavender atau chamomile didalamnya, untuk memberikan efek lebih rileks.

Apakah selain ke-7 cara di atas, kamu memiliki cara perawatan spa sendiri? Bagikan tipsmu di kolom komentar ya =)

Shares 123
Athiah D Amida

She loves to express herself through writing and art

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.