Jangan Langsung Dibuang, Ada 7 Manfaat Ajaib Kantung Teh Untuk Kesehatan Kulit dan Rambut

Menikmati secangkir teh di pagi atau sore hari bisa bikin kita merasa segar, sekaligus lebih sehat. Selain baik untuk kesehatan, menikmati secangkir teh juga bisa membuat suasana hati menjadi lebih baik. Tahu gak, kalau khasiat teh itu ternyata gak cuma datang dari daunnya saja, lho. Kantungnya pun, bisa dipakai buat berbagai tujuan kesehatan, girls. Jadi, sehabis minum teh jangan buru-buru membuang kantungnya begitu saja, ya. Karena kamu bisa kehilangan banyak manfaat ajaib seperti di bawah ini.

1. Redakan Rasa Sakit Saat Sariawan dan Gusi Berdarah

via askthedentist.com

Salah satu hal yang tak kalah menyakitkan dari sakit gigi adalah sariawan dan gusi berdarah. Rasanya yang perih, bikin kita malas ngomong, bahkan makan. Untuk meredakannya, tempelkan kantung teh dengan suhu dingin di bagian yang terkena sariawan, lalu diamkan selama beberapa saat. Kantung teh dapat menghambat aliran darah supaya tidak keluar dari pembuluh darah, dan membuat gejala sariawanmu jadi mereda, girls.

2. Mencerahkan Kantung Mata

via rd.com

Tak hanya timun, kantung teh juga bisa mencerahkan kantung mata yang menghitam. Caranya juga gampang, cukup dengan tempelkan kantung teh di atas kelopak mata selama 20 menit, mata kamu akan jadi terasa lebih segar. Jangan lupa oleskan masker bengkuang di area wajah juga, ya. Bangun-bangun wajah bakal terlihat fresh dan adem, deh.

3. Punya Rambut Berwarna Gelap? Keramas dengan Rendaman Teh Membuat Rambutmu Semakin Bersinar

via rongdhono.com

Nggak perlu ke salon mahal, sekarang perawatan rambut juga bisa dilakukan di rumah, lho. Sebelum keramas, cuci rambutmu dengan sisa rendaman teh yang kamu minum. Lakukan hal ini secara rutin, maka warna rambutmu bakalan lebih ‘keluar’ dan terasa lembut.

4. Bisa Juga Atasi Bau Kaki yang Mengganggu, Lho

via wisegeek

Bau kaki akibat keringat yang berlebihan, dapat mengganggu kenyamanan orang lain dan mengurangi kepercayaan diri. Apalagi jika setiap hari, kita harus beraktifitas dengan melepas sepatu. Kalau kamu sedang mengalami problem di atas, merendam kaki dengan air teh hangat dapat mengurangi bau akibat keringat berlebih di kaki, girls. Jangan lupa pilih teh yang berjenis teh hitam, ya.

5. Mengurangi Rasa Perih Akibat Gigitan Serangga

safebee.com

Gigitan serangga yang terjadi dengan singkat, kadang membuat kulit jadi bentol-bentol dan gatal. Karena gatal inilah, terkadang kita menggaruk terlalu keras hingga menyebabkan goresan dan luka yang terasa perih di kulit kita. Siasati hal tersebut, dengan menempelkan kantung teh dengan suhu dingin di bagian kulit yang terdapat luka. Jadi bebas perih, deh.

6. Meredakan Nyeri dan Mengubah Warna Luka Kulit Akibat Memar

via 247freemag.com

Meski tidak berdarah, rasa nyeri akibat memar juga gak kalah menyakitkan, lho. Biasanya, bagian tubuh yang memar akan berwarna ungu kebiru-biruan, akibat pembuluh darah yang pecah. Untuk mengatasi hal ini, meletakkan kantung teh di atas luka memar, dapat memberikan sensasi dingin dan meredakan nyeri yang kamu rasakan. Selain itu, kandungan yang terdapat dalam teh juga dapat membantu mengembalikan warna kulit yang memar, jadi seperti sedia kala secara perlahan.

7. Jadi Facial Toner Alami

via cosmopolitan.co.za

Kamu lagi kehabisan facial toner, girls? Sebagai penggantinya, kamu bisa menggunakan air rendaman teh, lho. Caranya praktis banget, cukup dengan menuang air teh pada kapas dan mengusapkannya dengan lembut ke muka, kotoran-kotoran yang menempel di wajah akan terangkat gak bersisa. Jangan lupa lakukan massage ringan di area wajah, agar kamu merasa rileks juga, ya.

Sebelum berakhir di tong sampah, ternyata kantung teh punya banyak manfaat ajaib yang tidak terduga. Yuk, manfaatkan dan jadikan kantung teh sebagai perawatan kesehatan alami di rumahmu.

Shares 101
No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.