Para Cat Lovers Wajib Punya Item dari Clothing Line Lokal Serba Kucing yang Gemesin Ini

Inspirasi buat berkarya emang bisa muncul dari apa saja, gak terkecuali dari hal yang kita sukai. Diciptakan oleh dua sejoli pecinta kucing, Jordan Marzuki & Fatriana Zukhra, The Balletcats diciptakan buat kamu para cat lovers. Clothing line ini menawarkan beragam fashion item dengan variasi kreasi kucing yang rada nyeleneh, sekaligus menggelitik. Kamu yang mengaku suka sama hewan imut berbulu ini, wajib cari tahu soal fashion brand bernama The Balletcats ini.

Welcome to The Balletcats. How can I help you?

A post shared by The Balletcats (@theballetcats) on

Kenapa The Balletcats? Nama ini ternyata terinspirasi dari salah satu kucing Jordan yang kalau tidur posisinya mirip seperti orang yang sedang balet. Lucu banget, ya?

Gambar Ilustrasi yang Berbeda dan Penuh Arti di Setiap Item

Yang bikin clothing line ini beda dari yang lain, kamu bakal menemukan berbagai ilustrasi unik yang berbeda satu sama lain. Di setiap gambarnya, mereka sering memasukan unsur humor satir tentang bagaimana manusia memperlakukan hewan di kehidupan sehari-hari. Ini adalah salah satu isu utama yang pengen mereka angkat, saat membuat fashion item ini. Buat pecinta kucing pasti ngerti dan suka banget, nih!

Details. #theballetcats

A post shared by The Balletcats (@theballetcats) on

Gak hanya black humor, hubungan sama kucing di kehidupan sehari-hari juga dituangkan dalam bentuk visual yang keren banget. Jadi bisa lihat bagaimana interaksi kucing dan manusia dari berbagai perspektif, deh. That’s Cool!

Selain produk-produk berupa kaus dan sweater unisex, disini juga kamu bakal nemuin tas-tas lucu yang bisa bikin penampilan kamu jadi makin ‘kucing’. Salah satunya adalah, scratch bag ini, nih. Aksen robek dipermukaannya, bisa bikin orang berpikir kalau tas kamu habis kena cakaran kucing. Wajib punya, nih!

Membantu Melindungi Para Kucing Liar dengan Gerakan The Balletcats Social Work

Gak cuma fokus sama fashion item bertema kucing. Tahun ini, The Balletcats juga melakukan gerakan perlindungan bagi kucing terlantar. Aksi ini terinspirasi dari Arief Rohman yang berprofesi sebagai supir transportasi berbasis online.

Arief bersama istrinya, Anneu, menamai diri mereka sebagai Rescuer Modal Nekat. Mengapa? Soalnya mereka berdua udah menyelamatkan dan juga ngerawat puluhan kucing terlantar dengan keadaan finansial dan tempat seadanya. Arief juga aktif mengkampanyekan gerakan melindungi kucing liar di media sosial dengan menggunakan tagline #JIKATIDAKSUKAMEREKAJGNDISAKITI. Hal ini timbul, karena ia sering melihat masyarakat Indonesia masih banyak yang nyakitin kucing cuma karena gak suka. Wah, patut diperhatikan, nih.

The Balletcats merupakan salah satu brand local yang gak cuma unik dengan tampilan visualnya, tapi juga aware dan menyentil kita tentang perlakuan manusia yang masih kurang bersahabat terhadap hewan, khususnya kucing. Sukses terus buat The Balletcats!

 

45 Shares
swastikahani

you can find me on ig: swastikahani