Dibalik Hiruk Pikuknya, Jakarta Masih Punya 4 Wisata yang Keindahannya Gak Ada Duanya

Lupakan dulu sejenak hiruk-pikuknya Jakarta, ibu kota Indonesia yang dihuni oleh lebih dari 10 juta jiwa manusia. Di balik gedung-gedung tinggi nan megah dan sibuknya suasana kota, ternyata Jakarta punya sudut-sudut kota yang asik buat ditelusuri nih, girls. Yuk, kita jalan-jalan ke beberapa kawasan di Jakarta yang punya banyak cerita menarik, mulai dari soal kuliner sampai kisah gaya hidup yang menghiasi keseharian para Jakartans.

1. Wisata Kuliner Legendaris di Kawasan Menteng

Via Instagram Explore Jakarta

Sebagai salah satu kawasan tua yang dipenuhi dengan bangunan-bangunan bersejarah, Menteng menawarkan wisata khas Indonesia tempo dulu. Kawasan Menteng juga dikenal kaya akan tempat wisata kuliner dengan berbagai restoran legendaris yang menyajikan banyak pilihan makanan istimewa dengan cita rasa Indonesia. Untuk melestarikan bangunan-bangunan tua dan bersejarah yang ada di kawasan Menteng, setiap bangunan baru yang didirikan di wilayah ini, harus menyesuaikan dengan aturan yang berlaku untuk menjaga keasliannya, lho.

2. Bergaul Kekinian di Kawasan Kemang

via gaya.kini.co.id

Kawasan yang ada di Jakarta Selatan ini, termasuk kawasan elit dengan jajaran concept store dan butik-butik fashion ternama. Dilengkapi dengan sederet pilihan restoran dan café dengan rancangan yang artsy, menjadikan kawasan ini salah satu favorit anak-anak muda Jakarta buat nongkrong. Bisa dibilang, Kemang adalah tempatnya anak-anak gaul Ibukota, deh.

3. Jalan-jalan ke Museum di Kawasan Kota Tua

Via Instagram Explore Jakarta

Museum Sejarah Jakarta dan Lapangan Fatahilah, adalah dua dari sekian banyak tempat wisata yang bisa kamu jumpai di kawasan Kota Tua Jakarta. Uniknya, di Lapangan Fatahilah ini kamu bisa sewa sepeda onthel dan bergaya ala Noni Belanda, lho! Sama seperti namanya, kawasan ini memang jadi potret Jakarta di masa lalu. Bangunan-bangunan yang berdiri di kawasan ini, merupakan landmark bersejarah yang udah direstorasi dan dirawat untuk mempertahankan rupa aslinya. Pokoknya datang ke Kota Tua, dijamin bakal bikin kamu seolah menyusuri lorong waktu ke zaman kolonial pemerintahan Belanda dulu, girls.

4. Walking Tour di Kawasan Glodok

Via Instagram Explore Jakarta

Ingin jalan-jalan ke China Town-nya Jakarta? Kawasan Glodok jawabannya. Sebagai kawasan Pecinan, Glodok adalah pusat bisnis yang dikelola secara turun-temurun oleh warga keturunan Tionghoa yang bermukim di Jakarta. Setiap memasuki Hari Raya Imlek, Glodok disulap jadi sebuah kawasan yang meriah dengan pernak-pernik khas Imlek berwarna merah. Oh, dan satu lagi, jalan-jalan di kawasan Glodok bakalan afdol kalau kamu jalan kaki.

Jakarta gak akan pernah kehabisan tempat dan cerita buat kamu kunjungi. Beranikan diri untuk mejelajah setiap sudut ibukota yang menarik. Next time kamu main ke Jakarta, bakalan ngajak siapa nih, girls?

54 Shares
Sheisa Sastaviana

Hello, I'm late for dinner.