Jauhkan Dirimu dari Kejahatan di Ruang Publik dengan Aplikasi yang akan Menjagamu Tetap Aman Ini

Jaman sekarang, tingkat kriminalitas di ruang publik makin sering terjadi. Apalagi yang paling sering jadi korban, adalah kaum perempuan. Ini nih, yang sering bikin kita ngerasa gak aman kalau pulang malam sehabis kerja, atau menggunakan transportasi publik. Bawaannya was-was melulu, ya, girls?

Di tengah rasa cemas yang menghantui kita, keberadaan nomor darurat di Indonesia pun dirasa belum terlalu efektif. Jadi makin bingung, deh, harus menghubungi siapa saat kita terancam bahaya? Untungnya sekarang sudah ada aplikasi bernama Buddyguard, lho. Aplikasi asli karya anak bangsa ini, dibuat dengan tujuan sebagai sistem keamanan darurat, saat kita ada di situasi yang gak aman. Mau tahu seperti apa aplikasi BuddyGuard, ini? Let’s check it out.

Punya Konsep Dasar Gotong Royong

Lebih dekat dengan orang di sekitar kita #PeopleHelpPeople BuddyGuard akan hadir dengan fitur Report Button dan Panic Button: fungsi melaporkan kejadian/peristiwa disekitar Anda dan dengan sigap memberitahu User BuddyGuard disekitar Anda saat Anda dalam bahaya Nikmati juga fitur CallGuard yang menampilkan nomor-nomor layanan urgent disekitar Anda. #IndonesiaLebihAman

A post shared by BUDDYGUARD (@buddyguard.id) on

BuddyGuard dibuat oleh beberapa anak muda di Jakarta, yang tergerak oleh tingginya tingkat kriminalitas dan minimnya nomor darurat yang bisa dihubungi di Indonesia. Konsep yang ditawarkan pun, mengambil konsep gotong royong yang sudah menjadi nilai budaya masyarakat kita sejak lama.

Lewat konsep itu, BuddyGuard mencoba mengajak para masyarakat menjadi “agen-agen penyelamat” untuk keluarga dan masyarakat di sekitar mereka. Apalagi mengingat sekarang orang-orang cenderung individualis, diharapkan lewat aplikasi ini kita dapat bersama-sama melindungi diri dan orang-orang di lingkungan kita, dengan cara digital. Keren, ya!

Mendigitalkan Peran Siskamling

Kamu pasti familiar sama yang namanya siskamling, kan? Kalau dulu kegiatan ini identik dengan bapak-bapak ngeronda tiap malam sambil bawa pentungan. Lewat BuddyGuard, siskamling disulap jadi konsep digital yang termasuk dalam 4 fitur keamanan utama aplikasi ini. Selain siskamling digital, ada juga fitur Family Guard (pemantauan dari anggota keluarga), Call Guard (fitur untuk mencari nomor darurat terdekat), dan Tour Guard untuk memantau rombongan.

Beberapa fitur diatas juga terhubung sama tombol “panik”, lho. Kalau kita menekan  tombol ini selama 3 detik, secara otomatis para agen Buddyguard di sekitar kita akan tahu kalau lagi ada di situasi darurat, dan membutuhkan bantuan. Jadi, kita gak perlu khawatir lagi kalau sedang ada dalam situasi terancam di ruang publik, karena aplikasi ini bisa banget membantu kita agar selalu merasa aman.

Kita gak akan pernah tau kapan tindak kejahatan dan bahaya menghampiri kita. Tapi gak ada salahnya kan berjaga-jaga untuk melindungi diri kita, salah satunya dengan Buddyguard ini. Tetap selalu waspada ya, girls!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: