Gaun Pernikahan Cantik Inpirasi dari 8 Serial TV Favoritmu Ini Bisa Kamu Jadikan Pilihan di Hari Bahagiamu

Gaun menjadi bagian penting dari sebuah resepsi pernikahan. Gak heran kalau banyak perempuan berlomba-lomba, memilih gaun terbaik yang akan ia kenakan, saat pesta pernikahannya berlangsung. Supaya manglingi, katanya. Nah, agar momen pernikahanmu jadi makin berkesan dan mencuri perhatian, kamu bisa jadiin gaun pengantin dari berbagai serial televisi ini sebagai referensi, lho. Mau tahu gaun mana yang paling mengagumkan buat dijadiin ide gaun pengantin kamu? Lets check it out!

1. Saved by the Bell

Via Getty Images

Untuk terlihat cantik tak perlu banyak menggunakan aksesori. Kelly Kapowski ini buktinya, ia tetap memesona walau tampil dengan gaun pengantin dan dandanan yang sederhana.

2. Gossip Girl

Via Pinterest

Gaun pengantin, gak harus selalu berwarna putih. Dengan sentuhan warna biru seperti yang dipakai Blaire ini, kamu akan terlihat elegan dan berbeda di hari istimewamu, lho. Jangan lupa tambahkan anting dan bandana dengan warna serupa, biar penampilan kamu jadi semakin manis, ya.

3. Pretty Little Liars

via freeform.go.com

Memang sih, gak ada adegan pernikahan di tv series ini. Tapi, empat gaun yang dipakai oleh Hannah, Spencer, Emily, dan Arya ini, terlalu sayang untuk dilewatkan. Dari empat gaun ini, mana yang ingin kamu tiru di hari pernikahanmu?

4. Jane The Virgin

Courtesy of The CW

Punya bahu yang lebar kadang bikin kita jadi gak pede. Nah, gaun yang dipakai Jane Villanueva ini dapat menyiasati bahumu yang lebar, lho. Ternyata potongan terbuka di bahu, justru akan memperlihatkan lehermu yang jenjang, ya, girls.

5. How I Met Your Mother

Courtesy of CBS

Lihat deh, betapa anggunnya Robin Scherbatsky menggunakan gaun ini. Gaun dengan potongan mermaid skirt dan v-neck ini akan membuatmu semakin cantik dan anggun.

6. New Girl

Courtesy of FOX

Mengusung tema India, kamu bisa sontek gaya Cece Parekh menggunakan semacam sari berbahan brokat ini, supaya terlihat eksotis dan memesona di hadapan calon suami kamu.

7. Girls

Via vulture.com

Kalau kamu senang sama hal-hal yang berbau hippie, kamu bisa meniru gaun pengantin ini supaya tetap terlihat santai saat melangsungkan pesta pernikahanmu. Unik banget, ya?

8. This is Us

Via PopSugar

Dengan gaun sederhana ala Rebecca Pearson, kamu bisa tampil lebih anggun dengan hiasan flower crown di kepala. Sweet banget, nih.

Nah, gimana girls sudah bisa membayangkan gaun pengantin mana yang akan kamu kenakan nanti? Semoga informasi ini dapat memperkaya referensimu, ya!

Siti Yulianingsih

half of a storyteller. unstoppable.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: