Tak Ada Kata Terlambat untuk Mencapai Resolusi Tahun Barumu dengan 4 Tips Ini

Buat banyak orang, bikin resolusi tahun baru adalah kegiatan yang wajib dilakuin di setiap pergantian tahun. Apa hal ini berlaku juga buat kamu, girls? Bikin resolusi memang seru, tapi gimana kalau ternyata semua berakhir dengan kegagalan? Gak usah putus asa, kegagalan itu hal yang normal, kok. Daripada terus-terusan merasa sedih, lebih baik kamu evaluasi resolusi kamu dengan 4 tips ini, supaya kamu bisa merancang resolusi yang lebih baik kedepannya.

1. Memprediksi Kegagalan

Woman Wearing Blue Jacket
via pexels

Setiap hal pasti mempunyai resiko untuk gagal. Ketika kamu membuat sebuah resolusi, coba pikirkan kemungkinan terburuk yang bisa terjadi terlebih dahulu. Hal ini bisa meminimalisir rasa kecewa kamu, kalau tujuanmu itu gagal tercapai. Selain itu, kamu juga bisa nyiapin plan B sebagai backup, kalau harapan kamu meleset dari perkiraan. Ingat girls, gak semua keinginan bisa berjalan seperti yang kamu mau.

2. Bersiap Menerima Kegagalan

Via pexels

Kalau ternyata rencana kamu benar-benar gagal, cobalah untuk menerima kegagalan tersebut dengan lapang dada. Daripada capek-capek denial, lebih baik kamu berbesar hati menerima semua itu. Semua ini hanya tentang waktu, kamu masih bisa melakukannya lagi dari awal dan mencobanya lagi lain kali.

3. Maknai Lagi Alasan Dibalik Mengapa Kamu Membuat Resolusi Tersebut

via pexels

Coba pikirkan kembali, alasan mengapa kamu menuliskan resolusi tersebut sebagai tujuan hidup kamu. Apa itu benar-benar yang kamu mau? Atau hanya sekedar rasa penasaran saja? Kamu perlu membedakan keduanya, supaya tahu mana tujuan yang benar-benar penting dan berdampak besar untuk hidup kamu.

4. Bagaimana Cara Kamu Menjalankan Resolusi Tersebut

via pexels

Kebanyakan faktor penyebab dari resolusi gagal, adalah karena kurang bisa membagi waktu. Ditambah sama tujuan yang gak realistis, sempitnya waktu yang kamu punya bikin agenda harianmu kayak bekerja atau kuliah, jadi sering bertabrakan sama usaha kamu mencapai resolusi kamu. Coba planning waktu yang tepat untuk merealisasikan tujuan itu, tanpa harus mengobrak-abrik rutinitas yang kamu miliki. Gak perlu sekaligus, tapi pelan-pelan saja, supaya semua kegiatanmu bisa berjalan seiringan.

Itulah girls, beberapa cara yang bisa kamu terapkan untuk mengatasi kegagalan resolusimu. Ingat, gagal itu hal yang biasa dan salah satu cara yang membuat kita bisa menjadi pribadi yang lebih baik. Jangan cepat menyerah, ya!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: