Cuma Soal Waktu, Kamu akan Tumbuh jadi Cewek yang Penuh Percaya Diri dengan Memegang Prinsip Ini

Banyak cewek yang berjuang buat bebas dari rasa minder yang sering menguasai pikirannya, terutama yang berhubungan dengan tampilan fisik. Belum lagi saat ngeliat cewek lain yang kamu anggap memenuhi “standar kecantikan”, misalnya punya kulit berwarna terang, rambut lurus, tubuh langsing, dan kualitas lainnya yang bersebrangan dengan penampilanmu.

Via Pexels

Bukan hal yang mudah untuk menghilangkan pemikiran negatif tersebut. Meski begitu, kamu bisa mulai menumbuhkan rasa percaya dirimu dengan memegang beberapa prinsip yang bisa mengubah pola pikirmu, girls. Fokus pada apa yang kamu punya dibandingkan memikirkan hal yang tidak kamu miliki bisa membuatmu merasa lebih bersyukur.

Selain dari diri sendiri, coba cari inspirasi dari orang-orang yang bisa memberikan contoh positif, seperti inspiring figures yang akan hadir di Beautyfest Asia 2018. Sebagai beauty conference & exhibition terbesar di Asia Tenggara, event yang akan diselenggarakan pada 16-18 Maret 2018 di Ciputra Artpreuneur, Lotte Shopping Avenue, Jakarta ini akan mengangkat tema yang inspiratif banget. Di tahun kedua dari Beautyfest Asia ini, Judithya Pitana, Editor-in-Chief dari Popbela.com, ingin membagikan pesan, khususnya buat para cewek-cewek muda, kalau “Diversity is Beautiful”.

Mengubah pola pikir kadang emang terasa sulit, apalagi kalau cuma dipikir sendirian. Dengan datang ke sebuah event buat nyari inspirasi, kayak Beautyfest Asia, bisa jadi tempat buat kamu untuk mendapatkan pengetahuan, sekaligus sharing bareng ratusan global & regional influencers, beberapa diantaranya SSIN, Chang Makeup, Tasya Farasa, Kiara Leswara, dan masih banyak lagi yang pastinya bakal bikin event ini makin seru. Biar nggak ketinggalan, update terus dan buruan dapetin tiketnya sebelum kehabisan di sini!

Pada intinya, satu hal yang perlu kamu ingat adalah setiap orang punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Hal tersebutlah yang bikin kecantikan setiap cewek jadi lebih unik. Work what you have, and be beautiful with your own way, girls!

Shares 543
Fendi Beau

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.