Gak Banyak yang Tahu, 10 Kota di Eropa Ini Punya Pemandangan yang Gak Ada Duanya

Ketika kamu mendengar kata Eropa, tempat liburan apa saja, sih, yang terlintas dibenakmu, girls? Apakah Paris, London, Berlin, Amsterdam, atau Roma? Gak bisa dipungkiri kepopuleran tempat-tempat tersebut, memang menjadi daya tarik utama para turis yang berkunjung ke Eropa. Padahal, keindahan Eropa gak cuma bisa dinikmati di kota-kota itu, lho. Pernah dengar Formentera, Juist, atau Saaremaa? Kalau belum, kamu wajib baca ulasan tentang 10 tempat wisata lain di Eropa yang jarang terekspose ini. Tempatnya gak kalah istimewa dari Paris atau London, lho.

1. Pantai Berwarna Turquoise Yang Indah di Formentera

formentera
via Shutterstock

Warna turquoise yang membentang di lautan Formentera, Spanyol ini, membuat Formentera memiliki pemandangan siang dan malam hari yang sangat elok. Untuk kamu yang suka bepergian ke daerah pantai, dijamin akan merasa betah berlama-lama liburan di pulau ini.

2. Bertemu Kawanan Burung Puffin di Mykines

Image result for Mykines puffin
via mappingmegan.com

Di kepulauan Faroed yang terletak di Samudra Atlantik Utara ini, kamu gak hanya bakal disuguhi pemandangan yang indah, tapi kamu juga bisa melihat kawanan Burung Puffin dengan paruh orange, dan corak seperti pinguin yang unik banget.

3. Juist, Si Pulau Magic-nya Jerman

Related image
via pinterest.de

Juist adalah kepulauan kecil yang berlokasi di lepas pantai Jerman, yang dikenal dengan sebutan ‘magic land’. Tempat ini adalah tempat yang perfect untuk menghabiskan waktu liburan dan menghilangkan stres.

4. Sardinia yang Terkenal Karena Interior dan Makanannya

Sardinia, Italy
via Getty Images/iStockphoto

Suka berwisata sambil mencicipi makanan-makanan lokal yang super lezat? Kalau iya, Sardinia perlu masuk ke dalam daftar wisatamu. Kota yang terletak di Italia ini bisa dibilang paket lengkap liburan nih, girls.

5. Menikmati Perasaan Tentram dan Damai di Colonsay

Colonsay, Scotland
via Lighttraveler/Shutterstock

Ada saatnya seseorang yang ekstrovert sekalipun, membutuhkan waktu untuk menyendiri. Pesona alam dengan latar perbukitan, laut, dan pepohonan hijau yang terdapat di Colonsay, Skotlandia, adalah pilihan tempat wisata yang tepat, untuk memenuhi hasrat kamu menyepi dan membuat pikiranmu segar kembali.

6. Belle-Île-en-Mer, Perancis

Belle-Île-en-Mer, France
via Alexander Demyanenko/Shutterstock

Kota bernama Belle-Île-en-Mer ini, dikenal sebagai ‘kota indah di lautan’. Meskipun namanya agak susah dilafalkan dan diingat, tapi pesona bangunan-bangunan berwarna pastel dan serunya event festival opera yang diisi penyanyi-penyanyi terkenal di kota ini, dijamin bakal membuat liburanmu terasa sangat mengesankan.

7. Fayal, Berubah Menjadi Pulau Biru di Musim Panas

Image result for faial portugal hydrangea
via toursofazores.com

Bagi kamu yang suka dengan konsep liburan ‘back to nature’, pasti akan suka dengan pemandangan yang disuguhkan di kepulauan yang terletak di Portugal ini. Saat musim panas, tempat yang banyak ditumbuhi bunga hydrangea ini akan mekar dan berwarna biru.

8. Merasakan Masa Kejayaan Viking di Saaremaa, Estonia

Saaremaa, Estonia
via Maksim Vivtsaruk/Shutterstock

Saaremaa adalah salah satu tempat bersejarah, yang bakal bikin wisatawan yang datang ke sana merasakan kejayaan bajak laut dan Bangsa Viking di masa lampau. Hal ini dikarenakan, kota ini masih dipenuhi hutan pinus dan rumah-rumah beratap jerami mirip seperti pedesaan masa lampau.

9. Hydra, Kota Tanpa Mobil dan Kendaraan Bermotor

Hydra, Greece
via imagin.gr photography/Shutterstock

Pergi ke kota yang terletak di Yunani ini, akan membuatmu merasakan udara sejuk tanpa polusi karena penggunaan mobil dan sepeda di larang di Hydra. Transportasi yang digunakan oleh para turis adalah keledai. Unik banget, kan?

10. Mljet, Pulau yang Tertutupi Hutan

Image result for Mljet
via getbybus.com

Hampir 90% area dari pulau ini ditutupi dengan hutan. Oleh karena itu udara sejuk sekaligus pemandangan yang bikin seger mata dijamin bisa kamu rasakan di tempat ini.

Nah, menurutmu kota wisata mana yang paling indah? Selain 10 kota wisata di atas, adakah tempat lainnya di benua Eropa yang menurutmu gak kalah menarik, girls?

Shares 46
Athiah D Amida

She loves to express herself through writing and art

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.