Gak Ngemodal Lebih dari 300 Ribu, Dapetin Fashion Item ala 7 Tren London Fashion Week Ini

Banyak yang ngira kalau dandan trendi itu mesti banyak ngemodal. Apalagi kalau udah ngikutin tren terkini dari fashion brand terkenal. Eits! Jangan salah, girls. Rekomendasi fashion item kece dengan harga di bawah 300 ribuan* di bawah ini bisa jadi referensi kamu buat tampil ala tren London Fashion Week Fall/Winter 2018 yang selalu seru buat diikutin. Berikut ulasannya:

1. Motif plaid yang nggak pernah ngebosenin

(Kiri ke kanan) Natasha Zinko – Roksanda – Emilia Wickstead (IMAXTREE/InStyle)

Motif baju kotak-kotak ini emang nggak pernah ketinggalan zaman. Di musim gugur/dingin di tahun ini, para desainer punya cara segar untuk menampilkan motif plaid nan timeless ini. Berikut beberapa rekomendasi fashion item buat kamu yang mau nyoba tren yang satu ini (link di bawah gambar):

Vanished Twisted Top (IDR 289.000)Lika Tartan Dress in Navy (IDR 180.900)T-Shirt Dress with Patterned Sleeves (IDR 279.000)

2. Ragam tekstur yang bikin baju keliatan makin unik

(Kiri ke kanan) Mary Katrantzou – Erdem – Simone Rocha (IMAXTREE/InStyle)

Kreasi pakaian nggak cuma pada bentuk, potongan, atau volume aja. Penggunaan bahan yang unik juga bisa bikin sebuah fashion item jadi kelihatan unik dan menarik. Coba tambahin, deh, beberapa fashion item seru di bawah ini ke dalam koleksi pakaian kamu (link di bawah gambar):

Malva Top (IDR 289.000)Brown Corduroy Pants (197.500)

3. Outerwear nyentrik pelengkap penampilan

(Kiri ke kanan) Burberry – Christopher Kane – Rejina Pyo (IMAXTREE/InStyle)

Outerwear pasti jadi item utama di setiap koleksi musim gugur/dingin. Selain untuk melindungi tubuh dari cuaca dingin, luaran juga bisa melengkapi penampilan jadi lebih kece. Buat di Indonesia yang bercuaca tropis, kamu tetap bisa menerapkan tren yang satu ini dengan outerwear kece di bawah ini (link di bawah gambar):

Keepers Outerwear (IDR 239.000)

4. Floral for fall/winter? Literally groundbreaking!

(Kiri ke kanan) Burberry – Delpozo – Simone Rocha (IMAXTREE/InStyle)

Kalau biasanya aksen floral identik dengan koleksi musim semi/panas, koleksi musim gugur/dingin kali ini jadi lebih bersemi dengan kehadiran detil bunga-bungaan ini. Bedanya, warna-warna yang digunakan cenderung lebih kalem. Contohnya fashion item di bawah ini (link di bawah gambar):

Floral Printed Skirt (IDR 179.000)

5. Cara cermat pakai tren sequins

(Kiri ke kanan) Halpern – Temperley London – Toga (IMAXTREE/InStyle)

Nggak semua tren mesti diterjemahkan secara harfiah, terutama kalau kamu ingin menggunakannya buat sehari-hari. Terutama bahan sequins yang sering bikin banyak orang merasa terintimidasi. Caranya, cukup jadikan sequins sebagai aksen, atau gunakan pada aksesori sebagai pelengkap penampilanmu. Beberapa fashion items di bawah ini bisa jadi contoh yang pas (link di bawah gambar):

Sequin Detail Sweater Top (IDR 259.000)Sequinned Ballerina Shoes (IDR 249.000)

6. Variasi corak pakaian untuk menyemarakkan penampilanmu

(Kiri ke kanan) Margaret Howell – J.W. Anderson – Ports 1961 (IMAXTREE/InStyle)

Cara gampang bikin penampilan kamu nggak kelihatan monoton adalah dengan menggunakan kain bermotif. Mulai dari corak geometris, sampai batik bisa kamu terapkan baik untuk atasan, bawahan, maupun luaran. Cek, deh, item seru di bawah ini (link di bawah gambar):

Crane Jumpsuit in Black (IDR 234.400)Rok (IDR 265.930)

7. Back to basic

(Kiri ke kanan) Emilia Wickstead – J.W. Anderson – Ports 1961

Kalau kamu bukan penggemar tampilan yang serba semarak, pakaian berbahan polos juga bisa tampil standout juga, lho. Kuncinya, pilih siluet, potongan, hingga warna yang lebih bold, supaya penampilanmu nggak kelihatan ngebosenin. Kamu bisa cobain beberapa item berikut ini (link di bawah gambar):

MAUREEN TOPS BLACK (IDR 238.900)Cropped Blouse with Ruffled Hem (IDR 279.000)

Dengan sedikit kreativitas, kamu bisa, kok, ngikutin tren; bahkan dari fashion brand terkemuka sekalipun. London Fashion Week sendiri selalu diikuti oleh banyak desainer berbakat yang punya kreativitas tinggi. So, sayang banget kalau kamu nggak nyobain serunya tren ala LFW Fall/Winter 2018 ini. Tren mana yang jadi favoritmu, girls?

*harga dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan
70 Shares
Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.