Hobi Nyatok & Mewarnai Rambut? Bikin Rambutmu “Tahan Banting” dengan 5 Tips Ini

Cewek mana, sih, yang nggak pengen punya rambut yang tampak indah, dan sehat? Berbagai cara pasti udah kamu lakukan untuk mendapatkan rambut impian, mulai dari rajin pakai hair mask, menggunakan vitamin rambut, sampai rutin ke salon. Tapi lebih dari itu, apakah kamu sudah membiasakan hal-hal dasar yang paling dibutuhkan rambut? Cek dulu beberapa kebiasaan penting yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan rambut sehat impianmu, girls:

1. Keramas dengan tepat

Via Pexels

Memerhatikan kebiasaan keramas juga penting, lho. Pastikan agar rambut bersih hingga tidak ada busa yang tertinggal setelah menggunakan sampo. Setelah itu, kembalikan kelembapan rambut dengan kondisioner cukup pada batang rambut untuk menjaga volume, dan mencegah rambut lepek.

2. Tahu cara tepat menggunakan produk perawatan rambut

Via Pexels

Sering dibikin heran kenapa kondisi rambutmu nggak berubah, padahal udah sering dirawat? Mungkin caramu menggunakan produk perawatan rambut kurang tepat, girls. Misalnya setelah keramas, gunakan handuk untuk menyerap kelebihan air agar kondisioner dapat meresap sempurna ke dalam batang rambut. Sesudahnya, biarkan dulu rambut setengah kering sebelum menggunakan serum rambut, supaya hasilnya lebih maksimal.

3. Menata rambut secara cermat

Via Pexels

Kamu termasuk cewek yang nggak bisa keluar rumah sebelum pakai alat penata rambut? Biar penampilan kamu makin all out, jangan lupa untuk gunakan heat protectant/serum rambut untuk melindunginya saat, dan setelah penggunaan alat panas. Untuk mengembalikan vitalitasnya, kamu juga bisa menggunakan overnight treatment, supaya rambutmu jadi makin cantik dari hari ke hari.

4. Merawat rambut secara menyeluruh

Via Pexels

Tak hanya perawatan dari luar, rambut perlu juga dirawat dari dalam untuk tumbuh dengan baik dan menjaganya agar tetap kuat. Dapatkan nutrisi yang dibutuhkan rambut dengan mengonsumsi makanan yang mengandung zat besi, Omega 3, protein yang diikuti dengan rutin berolahraga. Biar nggak males, kamu bisa datang ke Dove Hairlympic Studio yang punya beragam program olahraga seru bareng teman-temanmu.

Selain itu, kamu juga bisa melepaskan penat buat nyobain perawatan rambut pakai Dove Total Hair Fall Treatment yang punya serangkaian produk yang tak hanya bekerja pada batang rambut, tapi juga menutrisi dari akar hingga ke ujung agar senantiasa kuat. Ada juga sister talk corner di mana kamu bisa “curhat” dengan psikolog, supaya bebas dari stres yang bisa bikin rambut rontok. Kalau udah dirawat dari luar hingga dalam; rambut jadi makin kuat dan indah, kamu pun jadi lebih pede, deh!

5. Rutin potong rambut

Via Unsplash

sa memengaruhi kondisi rambutmu. Supaya kamu bisa tampil dengan lebih percaya diri, kamu wajib tahu cara tepat untuk menjaga kesehatannya dengan datang ke Dove Hairlympic Studio yang bakalan datang ke kampus-kampus, dan 9 kota di Indonesia.

Bukan cuma perawatan dari luar aja, dalam event ini Dove ingin mengajak perempuan Indonesia agar dapat merasa cantik luar dalam. Selain bisa dapetin treatment dan konsultasi rambut, kamu juga bisa melatih tubuh dengan beragam program yang bakalan mengasah kekuatan tubuhmu bareng influencers terkenal, dan sesi coaching bersama profesional di sister talk corner. Yang lebih asyiknya lagi, kamu bisa dapetin kesempatan buat ikutan Dove Hairlympic Camp di Bali pada bulan Mei mendatang. Wah, jangan sampai kelewatan, girls. Dimulai dengan rambut kuat dan sehat, tumbuhkan rasa percaya dirimu dan bersiaplah hadapi dunia! #StrongHairStrongHer

Dove Indonesia

Dove, persembahan dari PT Unilever Indonesia, Tbk, telah berada di Indonesia selama kurang lebih 61 tahun sejak tahun 1952. Selama lebih dari satu dekade, kami terus bekerja untuk menjadikan kecantikan alami sebagai sumber kepercayaan diri perempuan, bukan sesuatu yang perlu dicemaskan. Dan disinilah perjalanan kami berlanjut. Kami akan menghadirkan kampanye terbaru kami yang inovatif hingga tips kecantikan dari para ahli di bidangnya. Bersama – sama, kita dapat menyebarkan rasa percaya diri akan kecantikan.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: