Aksesori “Kepala” & 9 Hal Gak Biasa di Show Gucci Ini Bikin Banyak Orang Terkejut

Setelah bikin kita terkagum-kagum dengan ad campaign yang membawa imajinasi terbang tinggi, Gucci kali ini bikin banyak orang terkejut dengan tema fashion show untuk koleksi Fall/Winter 2018. Alessandro Michele, sang Creative Director, bereksperimen dengan “aksesori” dan hal-hal “nggak biasa” buat show Gucci kali ini. Semenghebohkan apa, sih, koleksi Gucci Fall/Winter 2018 ini? Cek aja beberapa foto dari show dan backstage yang diambil dari beberapa sumber di bawah ini:

1. Look yang satu ini tampak kece dan lazim, sampai kamu lihat penutup kepala yang dikenakan sang model. Gimana menurut kamu, girls?

Photo by Davide Maestri for WWD

2. Variasi penutup kepala yang nyentrik juga menghiasa beberapa look lain

Photo by Jason Lloyd-Evans for W Magazine

3. Masih ngerasa belum ada yang aneh? Gimana kalau replika bunglon yang mirip banget aslinya ini yang digunakan sebagai “aksesori”?

Photo by Davide Maestri for WWD

4. Atau, “aksesori” naga yang nampak tertidur pulas di tangan sang model? Kayak asli, ya girls?

Photo by Davide Maestri for WWD

5. Ini yang paling ngagetin. Internet dibikin heboh saat foto seorang model yang membawa-bawa kepala yang mirip aslinya berjalan di runway.

Getty Images via ELLE

6. Ngeri juga, ya?

Getty Images via ELLE

7. Selain “aksesori” dan fashion item yang nggak biasa, ada juga dress dengan bahan beludru yang nampak seperti baju-baju yang dipakai orang-orang di abad pertengahan.

Photo by Davide Maestri for WWD

8. Nggak ketinggalan eyewear nyentrik yang melengkapi beberapa look di show ini

Photo by Jason Lloyd-Evans for W Magazine

9. Show ditutup dengan kemunculan model bermata tiga yang langsung jadi pusat perhatian.

Photo by Davide Maestri for WWD

10 Set up yang mengangkat tema “ruang operasi” juga punya makna tersendiri, seperti yang dijelaskan secara resmi di akun Instagram Gucci di bawah ini:

Presenting the #GucciFW18 show space. The concept reflects the work of a designer—the act of cutting, splicing and reconstructing materials and fabrics to create a new personality and identity with them. The materials used are typical of an operating room and the environment around it: PVC on the walls and floors, fire doors with panic-bars, LED lamps, and plastic chairs like those in a waiting room. The LED lighting is stark, white and blinding. Watch the show live on Instagram Stories or through link in bio at 3PM CET. #mfw

A post shared by Gucci (@gucci) on

Mau lihat keseruan dari fashion show Gucci? Cek selengkapnya melalui video di bawah ini:

Yang namanya kreativitas emang nggak ada batasnya, dan Alessadro Michele menuangkannya ke dalam koleksi Gucci yang kini makin nggak bisa ditebak. Gimana menurut kamu tentang show yang penuh kejutan ini, girls?

Shares 740
Fendi Beau

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.