Cara Gampang Bikin Rambut Rapi dalam Satu Menit Aja dengan 4 Aksesori Rambut Ini

Apa kamu termasuk cewek yang rutin menata rambut dengan hairstyling tools? Entah itu hair dryer, catokan, curling iron, ataupun roll rambut, semuanya paling nggak bisa memakan waktu 15-30 menit untuk menata rambutmu. Meski malas, kamu rela ngeluangin waktu ekstra demi rambut yang tampak rapi. Nah, gimana kalau semua itu bisa kamu lakukan dalam 1 menit aja?

Yap! Lupakan alat penata rambut, dan coba pakai aksesori untuk mempercantik rambut. Dengan inspirasi tatanan rambut dari New York Fashion Week, rambutmu bisa jadi rapi dalam sekejap aja, girls. Untuk gelaran koleksi musim gugur/dingin 2018 ini, para top hairstylist  menggunakan aksesori rambut yang sempat tren pada masanya. Meski begitu, penampilan kamu nggak bakalan kelihatan jadul, deh. Yuk, intip beberapa inspirasinya di bawah ini:

1. Jepit rambut yang digunakan hairstylist Guido Palau di fashion show Alexander Wang ini sempat bikin heboh internet

Photo by Corey Tenold via Vogue

2. Sempat hits di tahun 80-an, menurut Palau aksesori rambut ini cocok banget bikin rambut jadi rapi tanpa ribet

Via Getty Images

3. Masih inget sama bando zig-zag ini? Kalau kamu anak tahun 90-an sejati, pasti pernah tahu betapa hits-nya aksesori rambut yang kini dikenakan para model di fashion show Prabal Gurung

Via fashionlot.info

4. Bukan sekadar untuk merapikan rambut, hair clip dengan aksen yang minimal ini juga bisa dikenakan untuk mempercantik tampilan rambut. Lihat aja Hailey Baldwin yang tampil kece untuk penampilannya di fashion show Zadig + Voltaire

Photo by Noam Galai/Getty Images

5. Bando dengan ukuran super besar, tapi simpel ini dikenakan para model di fashion show Tom Ford. Selain praktis, aksesori yang satu ini cocok untuk dikenakan dengan berbagai jenis rambut, lho.

Photo by Corey Tenold via Vogue

Selain praktis, rambutmu bisa beristirahat sejenak dari panasnya hairstyling tools, supaya terjaga kesehatannya. Siapa bilang perlu waktu banyak buat dapetin rambut kece? 

Ridwan Efendi

Jakarta

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: