Lagi Nyari Ide buat Mix & Match Penampilanmu? 6 Tren dari NYFW Fall 2018 Ini Bisa Ngebantu Kamu!

Kadang kalau nyari inspirasi baju yang gitu-gitu aja, ide yang muncul pun nggak bakalan jauh beda dari sumbernya. Tapi kalau coba tengok koleksi para desainer yang tampilannya cenderung nggak biasa, kamu bisa dapat banyak inspirasi baru yang sebelumnya nggak kepikiran. Nah, ini saatnya kamu cek tren paling baru dari gelaran New York Fashion Week Fall/Winter 2018 yang baru aja selesai digelar dari 8-16 Februari 2018 ini buat inspirasi baru buat mix & match penampilanmu. Cek lengkapnya di bawah ini:

1. Cara padu padan sweater yang lebih seru

(Kiri ke kanan) Coach – Jason Wu – Oscar de la Renta (Getty)

Praktis dikenakan dan bisa dipadu padankan dengan banyak jenis pakaian, bikin sweater jadi fashion item favorit banyak orang. Para desainer seperti Prabal Gurung, Jason Wu, dan banyak fashion house lainnya menampilkan padu padan fresh buat item yang satu ini.

(Kiri ke kanan) Vivienne Tam – Prabal Gurung – Calvin Klein

Beragam desain sweater yang unik dipadankan dengan maxi skirts, rok pensil rajut, hingga celana panjang bermotif. Penampilan kamu pastinya bakalan makin seru dengan inspirasi ini, deh.

2. Viva girl power!

(Kiri ke kanan) Calvin Klein – Jason Wu – Tom Ford (Getty)

Fashion bisa jadi satu ciri keadaan sosial pada masanya. Nggak terkecuali di momen NYFW kali ini, di mana para desainer dan fashion house lain yang seolah ingin menunjukan kekuatan perempuan melalui koleksi dengan banyaknya pakaian berpotongan boxy yang tegas. Tanpa kehilangan unsur feminin, berbagai look dipadukan dengan warna-warni lembut, hingga aksesori super glamor. Seru banget, ya girls?

3. Tampil serba matching

(Kiri ke kanan) Jason Wu – Mansur Gavriel – Tibi (Getty)

“Berasa tahun 90’an banget gak, sih, tampil serba matching dengan satu warna?” Eits! Jangan salah, girls. Cara ini bisa jadi cara buat bikin penampilanmu lebih standout, bahkan meski dengan pilihan warna yang kalem. Simply makes you stylish!

4. Lebih funky dengan pakaian asimetris

(Kiri ke kanan) Carolina Herrera – Colovos – Cushnie et Ochs (Getty)

Pakaian berpotongan asimetris berhamburan di fashion week musim ini. Beda dengan sebelumnya, kali ini penggunaan bahan kain dengan tekstur dan kepadatan yang berbeda makin membuat karya-karya dari para desainer lebih menarik.

5. Kreasi warna yang playful banget

(Kiri ke kanan) Sies Marjan – Oscar de la Renta – Jeremy Scott (Getty)

Mulai dari color blocking, ombre effect, hingga warna-warni holographic kian memeriahkan koleksi musim gugur/dingin di tahun ini. Biar makin seru, kamu bisa bermain dengan beragam jenis kain dengan tesktur yang berbeda, baik untuk atasan, bawahan, hingga item aksesori seperti sepatu dan tas.

6. Animal print yang tampil fresh di era milenial

(Kiri ke kanan) Carolina Herrera – Diane Von Furstenberg – Victoria Beckham (Getty)

Kalau denger animal print, kesan pertama yang muncul di benak banyak orang pasti “heboh”. Meski memang mencuri perhatian, kini motif yang satu ini tampil lebih fresh dan pastinya jauh dari kesan norak. Kenakan motif dengan ukuran besar kalau mau tampil all out, atau padukan animal print berukuran kecil untuk dipadukan dengan motif lainnya.

Gimana udah dapet inspirasi baru buat mix & match pakaianmu? Tren mana yang paling “kamu banget”, nih girls?

130 Shares
Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.