Sulit Menata “Rambut Singa”? 3 Langkah Simpel Ini Bisa Bikin Rambut selalu Indah tanpa Styling yang Ribet

Saat alarm berbunyi di pagi hari, cuma ada dua hal yang ada di pikiranmu; tekan tombol snooze, dan balik lagi tidur 10 menit lagi aja. Tapi akhirnya, kamu terpaksa bangun juga dengan waktu yang terbatas buat siap-siap. Jangankan dandan, buat mandi aja kamu nggak punya banyak waktu. Belum lagi masalah “rambut singa” yang melanda setiap pagi. Kalau udah kayak gitu rasanya pengen diam aja di pojokan, dan menyesali kenapa barusan nggak bangun lebih cepat.

But, don’t you worry, girls! Cerita kayak di atas gak perlu kamu alami lagi kalau tahu caranya menjaga agar rambutmu selalu indah, dan bebas kusut setiap saat. Yuk, cek langkah mudah di bawah ini:

1. Biasakan menyisir rambut sebelum keramas

Via Pexels

Kedengeran sepele, padahal langkah yang satu ini bisa berpengaruh besar pada kondisi rambut. Selain mencegahnya jadi kusut, menyisir rambut sebelum keramas dapat membantu menyebarkan minyak alami dari kepala ke seluruh bagian rambut yang berfungsi melindungi kelembapan alaminya saat dicuci. Khususnya buat kamu yang berambut panjang, kebiasaan ini bisa mencegah ujung rambutmu jadi kering dan bercabang. Simpel, kan?

2. Jangan keseringan keramas

Via Shutterstock

Urusan keramas bukan cuma banyak makan waktu, tapi ternyata bisa jadi penyebab dari masalah “rambut singa”, lho. Setiap kali keramas, rambut kehilangan minyak alami yang berfungsi menjaga kelembapannya. Alhasil, rambut jadi kelihatan kusam, kering, dan gampang kusut. Cukup keramas 3-4 kali dalam seminggu aja, girls. Buat kamu yang rambutnya gampang berminyak, kamu bisa mengikat rapi rambutmu atau menatanya dengan gaya rambut simple bun yang chic, supaya nggak keseringan keramas dan malah bisa bikin rambut jadi makin gampang berminyak.

3. Pakai produk perawatan yang bikin rambutmu “nurut”

Courtesy of Stylenanda

Sebel gak, sih, saat rambutmu yang udah kelihatan kece di depan kaca jadi kusut sesaat setelah keluar rumah? Tahu nggak, girls, kalau faktor cuaca ternyata dapat memengaruhi kerapian rambut juga, lho. Tinggal di negara tropis dengan curah hujan yang cukup tinggi seperti di Indonesia membuat kelembapan udara jadi tinggi, dan menjadikan rambutmu gampang kusut.

Supaya waktumu untuk menata rambut gak sia-sia, selalu semprotkan Makarizo Anti Frizz & Detangling Care Spray saat merapikan rambut sebelum beraktivitas. Rambutmu akan terbebas dari kusut berkat kandungan Nutri-Smooth Complex dan Pro Vitamin B5 yang bisa menjaga keindahan rambut seharian secara instan. Cocok juga buat kamu yang sering pakai hairstyling tools panas, karena Makarizo Anti Frizz & Detangling Care Spray bisa melindungi batang rambutmu hingga suhu 220° celcius, lho. Bisa jadi sahabat rambut kamu banget, deh!

Tanpa perlu styling yang ribet, nggak bakalan ada cerita bad hair day lagi, terutama buat kamu cewek aktif yang gak punya banyak waktu buat menata rambut. Tinggal semprot Makarizo Anti Frizz & Detangling Care Spray, rambutmu bakalan terbebas dari kusut, terjaga keindahannya, dan harum seharian. Sekarang, kamu punya lebih banyak waktu buat tidur tanpa perlu khawatir masalah “rambut singa” lagi, deh!

7K Shares
Makarizo Advisor

Vitamin dan Masker rambut dari MAKARIZO yang instant, praktis, memberikan perlindungan dari bahaya panas serta membuat rambut mu jadi indah, tetap sehat, dan berkilau!