Gak Perlu Pakai Seabreg Makeup buat Tampil Kece. “Contek” 7 Beauty Trend paling Hits dari NYFW Ini!

Ngerasa kewalahan harus belajar teknik makeup yang banyak banget? Mulai dari teknik pakai eyeshadow, cara bikin foundation membaur sempurna, sampai pilih blush yang sesuai warna kulit; duh, kok pengen cantik aja ribet banget, ya?

Buat yang baru belajar dandan, mungkin kamu sering ngerasa kalau buat dapetin makeup yang flawless itu perlu usaha ekstra, hingga latihan yang lama. Padahal, nggak selalu gitu, kok. Kamu bisa ambil pelajaran, dan inspirasi tren makeup dari gelaran New York Fashion Week untuk koleksi Fall/Winter 2018 yang berlangsung dari 8-16 Februari 2018 ini. Banyak top makeup artist yang cenderung memfokuskan tampilan pada satu area wajah saja, baik itu mata, pipi, atau bibir. Intip aja beberapa inspirasi dari beauty trend gelaran NYFW Fall/Winter 2018 di bawah ini:

1. Eyeshadow warna cokelat yang bisa selalu jadi andalan

Photo by Corey Tenold via Vogue

Gak perlu pakai 5 warna eyeshadow berbeda buat dapetin rias mata yang cantik. Untuk fashion show Brock Fall 2018, Gucci Westman menggunakan nuansa warna cokelat untuk para modelnya. Look yang satu ini bisa kamu coba bikin sendiri cukup dengan menggunakan satu shimmery eyeshadow warna cokelat untuk bikin mata lebih hidup dalam sekejap. Akhiri dengan ulasan eyeliner, dan maskara, deh.

2. Mata lebih hidup dengan shimmery eyeshadow

Photo by Corey Tenold via Vogue

Belum jago mengaplikasikan contour kayak para beauty vlogger? Nggak perlu khawatir, karena Tom Pecheux membuktikan kalau buat dapetin riasan yang flawless tanpa harus pakai banyak makeup. Para model di fashion show Oscar de la Renta tampil cantik dengan makeup minimal dengan sapuan shimmery eyeshadow sebagai fokus tampilannya. Cocok banget buat yang nggak suka ribet pakai makeup, nih!

3. Smokey eyes dengan satu warna eyeshadow

Courtesy of Rex Features via Vogue

Contoh cara Pat McGrath buat bikin smokey eyes “instan” ini dengan satu warna eyeshadow aja. Cukup aplikasikan eyeshadow warna gelap pilihanmu, seperti navy blue, emerald green, ataupun shimmery black di seluruh kelopak mata. Baurkan tepiannya, dan voila! Kamu bisa dapetin smokey eyes kurang dari 5 menit.

4. Bermain dengan bentuk

Photo by Nicky Zeng via WWD

Nggak harus selalu terbaur sempurna, eyeshadow dengan bentuk wing seperti pada model di fashion show Jill Stuart ini juga bisa bikin matamu makin memukau. Caranya simpel banget; cukup sapukan eyeshadow seolah sedang menggambar bentuk wing pada kelopak matamu. Warna bronze, emas, copper yang lagi tren banget bisa jadi pilihan buat riasan matamu.

5. Kerlipan warna emas memukau pada matamu

A look from @matilde_buoso backstage at @ullajohnson . . . #fashioneditorial #voguerunway #oscarlandon #styleoftheday #fashionphotographer #highsnobiety #cfda #voguemagazine #nytimesfashion #fashionblogger #ootd #streetstyle #nyfw #fashion #newyorkfashionweek #styleblogger #styleinspiration #hypebeast #fashionmodel #fashionphotography #hypebae #nyfwbackstage #theimpression #moda #ullajohnson #nyfwfw18

A post shared by oscar ramos (@oscarlandon) on

Kalau para model di fashion show Ulla Johnson pakai gold leaf sebagai riasan mata, kamu bisa pakai eyeliner berwarna emas sebagai gantinya. Dijamin matamu akan tampak lebih memukau!

6. Wajah cerah dengan blush

Courtesy of Rex Features via Vogue

Cukup dengan blush berwarna terang, biarkan wajahmu tampak merona alami seperti para model di fashion show Prabal Gurung. Buat kamu para pemula, coba formula cream yang lebih mudah dibaurkan, dan tampak lebih alami pada kulit.

7. Bold matte lips

Nggak mau ribet? Cobain look karya Pat Mcgrath buat fashion show Bottega Veneta yang fokus pada lipstik matte dengan warna bold. Cantik banget, ya?

Terbukti, kan, kalau kamu nggak perlu seabreg makeup biar riasanmu tampak kece. “Contek” teknik para top makeup artist dari gelaran New York Fashion Week Fall/Winter 2018 buat kamu jadikan inspirasi. Look mana yang menurut kamu cantik banget, dan pengen kamu coba sendiri? Coba komen di bawah, ya!

Shares 392
Fendi Beau

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.