Gak Usah Beli yang Mahal, 4 Produk Kecantikan Ini Lebih Worthed kalau Beli yang Murah Aja

Sering tergoda buat beli lip kit seharga ratusan ribu setelah lihat review di internet? Atau, kepengen beli palet eyeshadow dengan shimmer & glitter yang cantik karena ada beauty vlogger yang pakai? Meski banyak yang lebih terjangkau; cantiknya packaging, atau kepopuleran sebuah kosmetik bisa “meracuni” kamu buat ngeluarin uang yang jumlahnya nggak sedikit.

Gak ada masalah, sih, kalau produknya emang bagus. Tapi kalau ternyata hasilnya nggak memuaskan, uangmu bisa jadi mubazir. Makannya, kamu harus cermat dalam mengatur anggaran belanja produk kecantikan, girls. Yuk, hemat pengeluaranmu dengan selektif membeli kosmetik. Contohnya beberapa beauty item di bawah ini bakalan tetap worthed meskipun kamu beli dengan harga yang murah:

1. Cat Kuku

Via Pixabay

Kebanyakan, cat kuku dihargai lebih mahal karena brand, dan packaging-nya. Kamu bisa, kok, menemukan cat kuku dengan kualitas yang oke tanpa perlu ngeluarin uang banyak. Apalagi, kalau kamu cuma butuh cat kuku buat acara-acara tertentu. Nggak bakalan ada yang tahu, kok, kalau kamu pakai kuteks dengan harga 10 ribuan 😉

2. Lipstik/Lip gloss

Via Pixabay

Memang, sih, banyak lipstik dari brand ternama dengan harga ratusan ribu punya kualitas, dan formula yang nyaman dipakai dengan warna yang memukau. Tapi, beauty item yang satu ini tetap bisa kamu kurangi anggaran pembeliannya, tanpa mengorbankan penampilanmu.

3. Pembersih Wajah

Via Pixfeeds

Kemajuan di industri kecantikan memungkinkan kamu untuk mendapatkan produk dengan harga yang lebih ekonomis, tanpa mengorbankan kualitas. Terutama buat pembersih wajah yang hanya menempel sesaat di kulit. Kamu hanya perlu memastikan kalau produk yang kamu pilih bebas sabun, dan lembut di kulit.

4. Maskara

Via Pixabay

Kalau kamu lagi cari cara buat menghemat budget kecantikan kamu, beli maskara dengan harga yang ekonomis merupakan pilihan yang tepat. Kebanyakan maskara punya komposisi yang hampir sama, dan hampir nggak ada perbedaan drastis dari maskara seharga 50 ribuan dengan yang 500 ribuan, kok girls.

Dengan membeli produk yang lebih terjangkau, kamu bisa hemat anggaranmu dan membeli produk lainnya, deh. So, ada rekomendasi produk yang keren dari beauty item di atas? Coba share di kolom komentar, ya girls!

Shares 402
Fendi Beau

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.