Chanel Mengajakmu Berfantasi bersama Koleksi Terbaru Bernuansa Pastel nan Cantik

Keseruan dari event Paris Haute Couture Fashion Week selalu ditunggu-tunggu setiap musimnya. Gimana nggak, setiap desainer dari berbagai fashion brand bebas mengekspresikan visinya dalam koleksi yang selalu berbau fantasi, dengan sentuhan artistik, dan detail yang mengagumkan. Salah satu koleksi yang menarik perhatian pada musim Spring/Summer 2018 ini adalah Chanel. Apa yang spesial dari koleksi fashion house asal Paris kali ini? Cek aja beberapa look dari Chanel Spring/Summer 2018 Haute Couture di bawah ini:

1. Dengan setting bertema taman khas Perancis, koleksi ini seolah menggambarkan optimisme negara Perancis yang romantis

Courtesy of Indigital.tv (Via Vogue)

2. Koleksi ini nampak begitu feminin, namun juga tampak tough secara bersamaan

Courtesy of Indigital.tv (Via Vogue)

3. Semua model mengenakan headpiece dengan aksen veil khas pengantin, dan sepatu boots dengan detail yang mengagumkan

Courtesy of Indigital.tv (Via Vogue)

4. Sentuhan warna-warni pastel yang kian mempermanis koleksi ini

Courtesy of Indigital.tv (Via Vogue)

5. Gak ketinggalan aksen pita cantik pada dress yang satu ini. Do you like it, girls?

Courtesy of Indigital.tv (Via Vogue)

6. Sentuhan warna coral membawa kesegaran pada palet dalam koleksi ini

Courtesy of Indigital.tv (Via Vogue)

7. Cute banget nggak, sih girls?

Courtesy of Indigital.tv (Via Vogue)

8. Meski warna-warni lembut mendominasi, warna hitam yang klasik pastinya nggak ketinggalan juga

Courtesy of Indigital.tv (Via Vogue)

9. Amazing detail!

Courtesy of Indigital.tv (Via Vogue)

10. Desain dress yang klasik, tapi tetap tampak begitu modern

Courtesy of Indigital.tv (Via Vogue)

11. Who wants this dress?

Courtesy of Indigital.tv (Via Vogue)

12. C’est magnifique!

Courtesy of Indigital.tv (Via Vogue)

13. The Bride of Chanel selalu menjadi bagian yang ditunggu-tunggu di setiap couture show Chanel.

Courtesy of Indigital.tv (Via Vogue)

Kali ini sang pengantin menggunakan gaun yang tampak seperti tuxedo. Banyak yang beranggapan kalau ini jadi penanda bangkitnya kekuatan perempuan. Terutama di tengah situasi dunia saat ini di mana perempuan masih harus terus berjuang agar suaranya didengar, dan mendapatkan kesetaraan hak. Mau lihat full show dari koleksi Chanel ini? Cek videonya di bawah ini:

Desain, dan detail yang menakjubkan dari fashion house Chanel memang nggak perlu diragukan lagi. Tapi, koleksi kali ini terasa begitu spesial karena keseluruhan tema dibaliknya yang terasa begitu relevan dengan eksistensi, dan kekuatan wanita. What do you think about this collection, girls?

32 Shares
Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.