Cara Smart Buat Dandan di Bawah 5 Menit dengan 5 Beauty Items Andalan Serbaguna Ini

Siapa, sih, yang nggak pengen tampil dengan wajah cerah, dan segar seharian? Tapi, masalahnya banyak yang ngerasa nggak punya banyak waktu buat dandan full makeup setiap hari. Eits! Siapa bilang tampil kece setiap saat mesti pakai banyak produk, dan perlu waktu yang banyak? Cukup dengan mengandalkan 5 beauty items di bawah ini, tampil segar seharian bukan lagi impian. So, buat kamu cewek aktif masa kini yang gak punya waktu banyak buat dandan, simak trik cermat di bawah ini:

1. Andalkan full coverage concealer sebagai alas bedak

Via Shutterstock

Beauty item yang satu ini bisa kamu andalkan buat bikin kulit flawless. Sebagai alas bedak, kamu bisa mencampurkannya dengan pelembap wajah dengan perbandingan sesuai dengan coverage yang kamu inginkan. Mau foundation yang bisa menutup seluruh kekurangan wajah? Campurkan dengan sedikit moisturizer. Atau tambahkan lebih banyak pelembap, kalau kamu ingin hasil yang lebih alami. Setelahnya, kamu bisa menggunakannya sebagai concealer untuk menyamarkan kekurangan wajah yang belum tertutup. Praktis banget, kan?

2. Selalu sedia lipstik matte, atau produk lip & cheek berwarna netral

Via Pexels

Supaya nggak pucat, pulaskan sedikit warna pada kulit, mata, dan bibirmu. Cukup dengan punya satu lipstik matte, atau produk lip & cheek dalam warna netral, kamu bisa menggunakannya sebagai eyeshadow, blush, dan lipstik tanpa rasa lengket. Lebih asyiknya lagi, kamu bisa membaurkan produk jenis ini cukup dengan jari aja, girls. Pilih warna dengan nuansa peachy buat kamu pemilik kulit cerah, dan warna bronze/kecoklatan kalau kamu punya kulit sedang, atau gelap.

3. Mata lebih hidup cukup dengan pensil alis

Via Pexels

Ternyata nggak perlu banyak pakai makeup buat bikin mata jadi lebih segar. Kamu cukup pakai pensil alis untuk mengisi alismu supaya lebih penuh. Setelahnya, kamu bisa pakai pensil alis sebagai eyeliner untuk membuatnya tampak lebih tegas, tanpa terkesan berlebihan. Terutama buat kamu yang belum jago pakai eyeliner, pensil alis bisa ngebantu banget buat latihan menggunakan eyeliner. Dijamin mata lebih hidup, nggak pakai belepotan!

4. Maskara untuk melengkapi rias matamu

Via Unsplash

Selain untuk melentikkan bulu mata dan membuatnya tampak lebih terbuka, maskara juga bisa digunakan sebagai liquid eyeliner. Kalau kamu merasa pensil alis tampak kurang cetar, ambil brush kecil dan garisi matamu dengan mengambil sedikit maskara langsung pada sikatnya.

5. Wajib punya micellar water yang serbaguna

Via Stocksnap.io

Selama ini, mungkin kamu hanya mengenal micellar water sekadar sebagai pembersih wajah aja. Padahal, beauty item “ajaib” ini punya kegunaan lain untuk mempermudah ritual kecantikan sehari-harimu, lho. Apalagi kalau kamu pakai POND’S Brightening Micellar Water, dengan kandungan vitamin B3 yang bisa cerahkan wajahmu. Beda dengan micellar water lainnya, kamu bisa menggunakan POND’S Brightening Micellar Water sebagai toner untuk mempersiapkan kulit sebelum menggunakan skincare dan makeup buat bikin kulitmu tampak lebih cerah, dan segar seharian.

Sepulang beraktivitas, kamu nggak perlu repot membersihkan wajah, karena POND’S Brightening Micellar Water bisa membersihkan kotoran di wajah dan makeup hanya dalam satu kali usap aja, girls. Biar kamu nggak malas membersihkan wajah, pastikan untuk selalu sedia kapas dan POND’S Brightening Micellar Water di samping tempat tidur biar kulitmu selalu terjaga kebersihannya dan selalu tampak cerah.

Cukup luangkan waktu 5-10 menit setiap pagi, kamu bisa selalu tampil segar seharian setiap hari dengan selalu sedia 5 beauty items serbaguna di atas dalam beauty bag kamu, girls.

Shares 4K
Pond's

Artikel ini dipersembahkan oleh POND'S, yang selalu hadir untuk membantu merawat kulit wajah mu dalam menjalani aktivitas sehari-hari.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.