Biar Nikmat di Mulut & Perut, Penyuka Makanan Pedas Perlu Tahu 5 Tips Biar Tetap Nyaman

Kenikmatan makan makanan pedas pasti udah dimengerti banget oleh kamu para penggemar cita rasa makanan yang satu ini. Rasanya makan jadi kurang sedap kalau nggak ada sambal, atau cabai yang nikmat di lidah. Tapi, tahukah kamu, girls, kalau makanan pedas juga bisa menimbulkan berbagai masalah kesehatan. Nah, supaya hobimu nggak terganggu, cek tips nyaman makan makanan pedas di bawah ini:

1. Mulai perlahan

1-thespruce Biar Nikmat di Mulut & Perut, Penyuka Makanan Pedas Perlu Tahu 5 Tips Biar Tetap Nyaman
Via thespruce.com

Meski kamu sudah “berpengalaman” makan pedas, ada baiknya kamu mengatur kepedasan makananmu, dan menambahkan kepedasannya secara perlahan. Cara ini demi menjamin kenyamanan, dan kenikmatan saat menikmati makanan favoritmu. Slowly, but sure.

2. Siapkan penangkal pedas

2-Unsplash Biar Nikmat di Mulut & Perut, Penyuka Makanan Pedas Perlu Tahu 5 Tips Biar Tetap Nyaman
Via Unsplash

Saat sudah tak kuat lagi, sensasi lidah, dan mulut yang terasa terbakar saat makan makanan pedas memang bisa sangat menyiksa, dan menganggu kenikmatan. Supaya tetap nyaman, selalu sediakan minuman penangkal pedas, seperti air hangat, ataupun susu. Setelah rasa panasnya lumayan mereda, kamu bisa lanjut makan lagi, deh.

3. Cegah sariawan di mulut

3-Shutterstock Biar Nikmat di Mulut & Perut, Penyuka Makanan Pedas Perlu Tahu 5 Tips Biar Tetap Nyaman
Via Shutterstock

Gejala panas dalam merupakan salah satu efek samping dari makanan pedas yang ditandadai dengan timbulnya sariawan di mulut. Kebayang, kan girls, gimana mengganggunya rasa sakit akibat sariawan? Supaya hobi makan pedasmu nggak terganggu, penting banget buat menjaga kesehatan mulutmu dengan menggunakan pasta gigi, seperti Pepsodent Action 123 Herbal dengan kandungan sirih, dan sea salt yang ampuh mencegah gejala panas dalam. Tetap makan enak, nggak takut gejala panas dalam!

4. Hindari makan pedas saat perut kosong

4-taste-com-au Biar Nikmat di Mulut & Perut, Penyuka Makanan Pedas Perlu Tahu 5 Tips Biar Tetap Nyaman
Via taste.com.au

Demi kesehatan sistem pencernaanmu, hindari makan makanan pedas saat perut sedang kosong. Bukan cuma karena bisa menyebabkan diare, tapi saat kondisi perut sedang kosong, makanan pedas dapat membuat asam lambung naik secara drastis yang berbahaya bagi sistem pencernaanmu.

5. Banyak minum air putih

5-Sgutterstock Biar Nikmat di Mulut & Perut, Penyuka Makanan Pedas Perlu Tahu 5 Tips Biar Tetap Nyaman
Via Shutterstock

Bukan cuma sebagai penghilang rasa pedas sesaat, air putih juga bisa membantumu untuk mencegah sakit perut, lho. Dikutip dari Republika.co.id, seorang konsultan Gastor-Entero Hepatologi bernama Ari Fahrial Syam mengatakan bahwa zat kapsaisin, senyawa rasa pedas pada cabai, dapat diencerkan dengan meminum banyak air putih, dan dapat mengurangi risiko sakit perut.

Hobi makan pedas kamu bisa terus jalan asal tahu tips cermat di atas. Ada baiknya kamu memerhatikan beberapa hal sebelum makan makanan pedas untuk menjaga kesehatan mulut, dan saluran pencernaan. Jauhkan gejala panas dalam dari mulutmu dengan kandungan bahan alami, seperti ekstrak daun sirih, dan sea salt yang ada dalam pasta gigi Pepsodent Action 123 Herbal biar mulutmu tetap adem, dan bebas dari sariawan.

pepsodent-action-123-herbal-190gr Biar Nikmat di Mulut & Perut, Penyuka Makanan Pedas Perlu Tahu 5 Tips Biar Tetap NyamanDengan mulut segar, dan perut nyaman; hobi makan pedas bisa jalan terus, deh!

Shares 5K
Pepsodent

Dapatkan Tips dan Artikel mengenai kesehatan mulut dan gigi di www.tanyapepsodent.com


Recommended: