Saat Tubuh Menunjukkan 5 Hal ini, Artinya Ada yang Salah dengan Kebiasaan Sehari-harimu. Jangan Diabaikan, ya!

Pepatah “You are what you eat” nggak bisa kita anggap enteng, lho girls. Coba dipikir, deh; setiap sel-sel pembentuk tubuh kita, mulai dari ujung rambut, sampai ke ujung kaki, dibentuk dari makanan yang kita konsumsi. Nah, saat kebiasaan makanmu kurang tepat, tubuh akan memberikan sinyal-sinyal tertentu yang perlu kamu perhatikan. Apa aja tanda-tandanya? Cek di bawah ini, yuk!

1. Gampang kedinginan, dan sering merasa demam

Via Pexels

Padahal cuaca, dan temperatur bisa dibilang nggak terlalu dingin. Teman-temanmu pun nggak ada yang merasa kedinginan, tapi kamu ngerasa kedinginan. Bahkan, kondisi ini sering diikuti dengan rasa nggak enak badan, dan demam. Eits! Jangan keburu minum obat dulu. Kondisi ini bisa saja disebabkan oleh metabolisme tubuhmu yang kurang lancar, karena kurangnya jumlah kalori yang dibutuhkan tubuhmu. Meski ingin menjalankan diet, kamu mesti tetap memerhatikan kadar gizi, dan jumlah kalori yang dibutuhkan tubuhmu, ya!

2. Kulit tampak kasar, dan berkerut

Via Pexels

Kondisi ini berbeda dengan kerutan pada kulit dikarenakan penambahan usia. Jika usiamu masih belia, kulit yang tampak kasar, dan nampak kurang elastis bisa menandakan bahwa kamu kekurangan cairan, dan vitamin C. Berdasarkan studi yang dilakukan oleh Universitas Oregon, vitamin C (asam askorbat) berperan untuk memproduksi kolagen, yaitu molekul penting pembentuk kulit. Jika kamu mengalami kondisi ini, cukupi kebutuhan cairan tubuhmu dengan rutin minum air putih, dan makan makanan yang mengandung vitamin C tinggi, seperti jeruk, strawberi, brokoli, dll.

3. Muncul gejala panas dalam

Via Pexels

Meski “panas dalam” ini merupakan istilah untuk sekumpulan gejala penyakit tertentu, masalah kesehatan yang satu ini sangat umum dialami oleh banyak orang Indonesia. Kondisi ini bisa disebabkan oleh beberapa faktor, beberapa diantaranya kekurangan vitamin C, kekurangan cairan & serat, dan terutama kamu yang sering makan gorengan, juga makan makanan pedas.

Gejala panas dalam ini biasanya paling cepat terasa di bagian mulut dengan beberapa gejala, seperti: bibir kering, rasa tidak nyaman pada mulut, hingga sariawan. Rasa nggak nyaman tersebut bisa ganggu banget, apalagi kalau lagi makan. Nggak mau, kan, aktivitas favorit kamu ini jadi terganggu gara-gara hal tersebut. Atasi gejala panas dalam dengan menjaga kebersihan mulut menggunakan pasta gigi Pepsodent Action 123 Herbal yang mengandung perpaduan dari ekstrak daun sirih, garam laut, dan jeruk nipis yang bisa bikin mulut jadi seger, dan bebas dari panas dalam. Lebih baik mencegah, daripada mengobati, kan?

4. Masalah pada sistem pencernaan

Via Pexels

Sering mengalami perut kembung, hingga susah buang air besar? Bisa jadi kamu kekurangan serat, girls.Sinyal yang satu ini nggak boleh kamu abaikan, karena menyangkut organ penting pada tubuhmu. Untuk orang dewasa, setidaknya kamu harus mendapatkan asupan serat sebanyak 25-35 gram perharinya. Yuk, mulai masukkan sajian sayur, dan buah ke dalam menu makan harianmu.

5. Rambut rontok

Via Pexels

Mungkin masalah rambutmu selama ini bukan dikarenakan kurangnya merawat rambut, tapi bisa jadi karena asupan gizi yang kurang, sehingga menyebabkan kerontokan rambut. Sama seperti bagian tubuh lainnya, rambut juga perlu nutrisi agar tetap sehat. Mulailah untuk rutin mengonsumsi makanan yang mengandung zat besi, zinc, dan asam lemak yang baik untuk pertumbuhan rambutmu.

Sayangilah tubuhmu, karena sesungguhnya tubuhmu juga menyayangi kamu, girls. Mereka akan memberikan sinyal ketika ada sesuatu yang salah dengan kesehatanmu. Maka itu, jangan abaikan pertanda tersebut, meski mungkin kamu hanya mengalami masalah kesehatan ringan. Seperti panas dalam yang paling sering dialami saat musim panas misalnya, biasakan menjaga kebersihan mulut dengan pasta gigi Pepsodent Action 123 Herbal yang mengandung bahan-bahan alami, seperti kandungan ekstrak daun sirih, jeruk nipis, dan sea salt yang nggak cuma membuat mulut adem tapi juga nafasmu yang makin segar.

Nah, dimulai dari hal yang simpel, maka kamu akan terhindar dari berbagai penyakit yang lebih serius lainnya. Yuk, tunjukkan rasa terima kasih pada tubuhmu dengan minimal memperbaiki kebiasaan makanmu, karena setiap sesuatu yang besar bisa dimulai dari sesuatu yang kecil dulu, girls!

Shares 3K
Pepsodent

Dapatkan Tips dan Artikel mengenai kesehatan mulut dan gigi di www.tanyapepsodent.com

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.