Penyuka Pakaian Simpel Perlu Tahu 13 Cara Mix n Match Ini biar Penampilanmu Tetap Seru

Terutama buat kamu cewek aktif dengan segudang aktivitas, pakaian yang simpel pasti jadi pilihan utama. Selain nyaman dikenakan, mix n match-nya pun nggak perlu ribet. Tapi terkadang, kamu sering nggak, sih, ngerasa bosen sama tampilanmu yang begitu-begitu aja, girls? Kalau iya, kamu mesti cobain memadu padankan pakaianmu ala Céline woman.

phoebe Penyuka Pakaian Simpel Perlu Tahu 13 Cara Mix n Match Ini biar Penampilanmu Tetap Seru
Via manrepeller.com

Yap! Fashion brand legendaris yang baru aja ditinggal sang desainer, Phoebe Philo, ini bisa jadi referensi buat kamu penyuka pakaian simpel, tapi nggak ngebosenin. Selama 10 tahun merancang untuk Céline, Philo sukses memberikan image khas buat brand ini; yaitu timeless chic. Yuk, ambil inspirasi gaya dari beberapa karya Phoebe Philo untuk Céline di bawah ini:

1. Paduan hitam, dan putih emang nggak pernah ketinggalan zaman. Potongan simpel dengan aksen bow pada atasan kamu bisa bikin penampilan tampak beda.

spring-2010-nymag Penyuka Pakaian Simpel Perlu Tahu 13 Cara Mix n Match Ini biar Penampilanmu Tetap Seru
Spring 2010 (Via nymag.com)

2. Biar nggak ngebosenin, tapi nggak tampak berlebihan juga, kamu bisa menambahkan fashion item dengan warna bold pada penampilanmu.

spring-2011-imaxtree Penyuka Pakaian Simpel Perlu Tahu 13 Cara Mix n Match Ini biar Penampilanmu Tetap Seru
Céline Spring 2011 (Via Livingly (IMAXTREE))

3. Atau, pilih outerwear dengan desain yang nggak biasa buat penampilan minimalis kamu.

spring-2011-2-imaxtree Penyuka Pakaian Simpel Perlu Tahu 13 Cara Mix n Match Ini biar Penampilanmu Tetap Seru
Céline Spring 2011 (Via Livingly (IMAXTREE))

4. Sweater yang versatile bisa kamu pakai ke berbagai kesempatan; padukan dengan jeans buat kesan santai, atau tampil rapi dengan celana katun buat ke acara semi-formal.

fall-2011-imaxtree Penyuka Pakaian Simpel Perlu Tahu 13 Cara Mix n Match Ini biar Penampilanmu Tetap Seru
Céline Fall 2011 (Via Livingly (IMAXTREE))

5. Selain ikat pinggang, tas, atau sepatu, scarf bisa jadi aksesori untuk memberikan warna biar penampilanmu tampak lebih segar.

fall-2012-imaxtree Penyuka Pakaian Simpel Perlu Tahu 13 Cara Mix n Match Ini biar Penampilanmu Tetap Seru
Céline Fall 2012 (Via Livingly (IMAXTREE))

6. Kenakan warna-warni cerah pada salah satu fashion item yang kamu kenakan bisa jadi cara smart biar nggak tampil berlebihan.

fall-2012-2-imaxtree Penyuka Pakaian Simpel Perlu Tahu 13 Cara Mix n Match Ini biar Penampilanmu Tetap Seru
Céline Fall 2012 (Via Livingly (IMAXTREE))

7. Siapa bilang kalau blazer cuma cocok dipakai ke acara formal? Phoebe Philo bikin gebrakan dengan memadukan blazer dan sandal. Cara tampil santai bebas lusuh, nih girls!

spring-2013-imaxtree Penyuka Pakaian Simpel Perlu Tahu 13 Cara Mix n Match Ini biar Penampilanmu Tetap Seru
Céline Spring 2013 (Via Livingly (IMAXTREE))

8. Pemilihan bahan pakaian yang berbeda juga bisa memberikan statement tersendiri, lho. Contohnya bahan sejenis satin pada blouse sederhana ini. Tres chic!

spring-2013-2-imaxtree Penyuka Pakaian Simpel Perlu Tahu 13 Cara Mix n Match Ini biar Penampilanmu Tetap Seru
Céline Spring 2013 (Via Livingly (IMAXTREE))

9. Bingung padu padan warna? Nggak ada salahnya kamu coba mengenakan satu warna aja pada keseluruhan penampilanmu. Untuk aksesori, pilih warna senada sebagai pelengkap.

fall-2013-imaxtree Penyuka Pakaian Simpel Perlu Tahu 13 Cara Mix n Match Ini biar Penampilanmu Tetap Seru
Céline Fall 2013 (Via Livingly (IMAXTREE))

10. Nggak perlu banyak pakai aksesori, kamu bisa tampil kece ke acara spesial cukup dengan mengenakan dress warna cerah.

spring-2015-imaxtree Penyuka Pakaian Simpel Perlu Tahu 13 Cara Mix n Match Ini biar Penampilanmu Tetap Seru
Céline Spring 2015 (Via Livingly (IMAXTREE))

11. Dress juga bisa kamu kenakan untuk sehari-hari, lho. Padukan dengan backpack, dan sneakers favoritmu biar tetap nyaman.

fall-2015-imaxtree Penyuka Pakaian Simpel Perlu Tahu 13 Cara Mix n Match Ini biar Penampilanmu Tetap Seru
Céline Fall 2015 (Via Livingly (IMAXTREE))

12. Setiap cewek, wajib punya satu dress hitam yang bakalan bisa kamu andalkan banget saat ada acara spesial dadakan. Biar nggak gitu-gitu aja, pilih dress dengan aksen pemanis yang nggak biasa.

fall-2017-imaxtree Penyuka Pakaian Simpel Perlu Tahu 13 Cara Mix n Match Ini biar Penampilanmu Tetap Seru
Céline Fall 2017 (Via Livingly (IMAXTREE))

13. Putih juga bisa jadi warna alternatif yang nggak kalah kece.

spring-2018-imaxtree Penyuka Pakaian Simpel Perlu Tahu 13 Cara Mix n Match Ini biar Penampilanmu Tetap Seru
Céline Spring 2018 (Via Livingly (IMAXTREE))

Gaya yang kalem, dan cenderung simpel bikin fashion item apapun dari brand Céline nggak pernah kelihatan ketinggalan zaman. Seolah udah menciptakan brand image yang kuat, Perginya Phoebe Philo dari brand asal Paris, Perancis ini jadi berita yang mengejutkan banget buat para fashionista. Sampai saat ini Philo belum memberikan kabar tentang apa yang akan dia lakukan selanjutnya. Tapi kalau kamu penyuka gaya simpel, dan nyaman, tapi tetap kelihatan stylish; gaya ala Phoebe Philo ini pas banget buat jadi referensi kamu, girls.

- Advertisement -

Shares 458
Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.


Recommended: