5 Trik Makeup yang Perlu Pemula Tahu Biar Makin Jago Dandan

Bukan cuma orang yang udah jago dandan aja yang bisa punya trik makeup biar kelihatan flawless. Kamu yang baru belajar dandan juga bisa, lho, mengandalkan trik makeup yang sesuai dengan kemampuanmu untuk menghasilkan riasan yang kece juga. Berikut beberapa trik mudah yang bisa kamu andalkan:

1. Beli tools multi-fungsi

Via Pexels

Kamu pernah nonton makeup tutorial, dan sang beauty guru pake lebih dari 10 brush berbeda buat dandan? Kamu nggak memerlukan semua itu, girls. Kalau memang budget terbatas, kamu cukup beli tools wajibnya aja (cek di sini), dan gunakan untuk berbagai keperluan, misalnya: beauty sponge untuk pakai foundation, membaur concealer, dan produk krim lainnya. Atau, kamu juga bisa pakai brush bedak, untuk blush juga. So, kamu nggak perlu beli banyak alat dalam satu waktu.

2. Baurkan makeup wajah dengan sempurna

Via Pexels

Saat masih belajar, kadang kamu nggak tahu seberapa banyak produk yang harus digunakan, terutama foundation, dan bedak. Buat mengakali makeup wajah yang ketebalan, kamu bisa andalkan facial spray biar hasilnya lebih membaur, dan menyatu dengan wajah.

3. Eye primer untuk “menyelamatkan” eyeshadow

Via Pexels

Pilih-pilih makeup yang pas emang bisa jadi tantangan tersendiri, terutama eyeshadow. Mungkin saat ini kamu belum tahu produk mana yang cocok, dan nggak cocok buatmu. Untuk mengatasi situasi ini, kamu bisa investasikan uangmu buat beli eye primer, sehingga meskipun eyeshadow yang kamu beli kurang bagus, seenggaknya masih bisa dipakai, dan hasilnya pun jadi lebih bagus.

4. Rias mata duluan, dan makeup wajah belakangan

Via Pexels

Untuk menghindari eyeshadow berjatuhan ke wajah, eyeliner yang kurang rapi, sampai maskara yang belepotan, kamu bisa menyelesaikan riasan matamu terlebih dahulu. Setelah selesai, baru pakai foundation, concealer dan bedak, deh. Dijamin makeup jadi lebih rapi!

5. Coba warna lipstik baru di rumah

Via Pexels

Pengen pakai warna lipstik yang beda dari biasanya, tapi kamu ragu bakalan cocok atau nggak? Nggak perlu dipakai saat bepergian, coba aja dulu pakai warna lipstik yang kamu mau di dalam rumah. Saat sudah terbiasa, dan lebih pede, baru kamu pakai saat keluar rumah, deh.

Asalkan tahu triknya, siapapun bisa punya makeup yang kece. Jangan lupa juga buat latihan, karena semakin terbiasa dipakai, kamu juga bakalan makin jago dandan.

Shares 1K
Fendi Beau

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.