Dengan Tutorial Mudah 3 Cermin Unik dan Cantik Ini, Ruangan Bisa Semakin Indah

Umumnya, cermin berbentuk lingkaran, persegi, atau persegi panjang saja. Padahal, fungsi cermin sebenarnya bukan hanya sebagai alat untuk bercemin saja. Lebih dari itu, keberadaan cermin juga bisa kamu andalkan untuk memperindah ruangan di rumah lho, girls!

Estetika yang bisa kamu dapatkan dari cermin yang dihias juga gak harus selalu dibayar dengan harga mahal, kok. Kamu bahkan bisa membuatnya sendiri di rumah dengan budget yang minim. Yuk, intip beberapa tutorial cermin hias berikut ini:;

1. Cermin Bunga

via www.familycircle.com

Cermin dengan hiasan bunga bisa membuat ruangan jadi tampak makin cantik. Nuansa ruangan yang ‘cewek banget’ juga bisa didapatkan dengan memadukannya bersama cat berwarna cerah.

Alat dan bahan:

  • Cermin
  • Bunga palsu
  • Plester roll
  • Lem tembak (atau perekat lain yang menurutmu kuat)
  • Pewarna berbentuk spray (pilihan)

Cara membuat:

  1. Pasang plester roll mengelilingi sisi cermin yang ingin ditempeli bunga.
  2. Jika ada bunga palsu yang ingin diubah warnanya, cat terlebih dulu dengan pewarna spray, kemudian tunggu kering.
  3. Siapkan bunga dengan perekat.
  4. Tempelkan di atas plester yang sudah mengelilingi cermin. Selesai!

2. Cermin Gold dan Silver

via musingsonmomentum.com

Ingin memunculkan nuansa gold dan silver di dalam ruangan? Kamu bisa memulainya dengan memajang cermin dengan warna tersebut. Eits, gak perlu khawatir dengan budget mahal! Kamu bisa membuat cermin yang tampak mewah ini sendiri di rumah.

Alat dan bahan:

  • Cermin tanpa bingkai
  • Lem semprot untuk kertas (atau perekat lainnya)
  • Kertas metalik gold / silver leaf (yang tipis)

Cara pembuatan:

  1. Siapkan kertas metalik yang berwarna gold atau silver.
  2. Atur untuk dibentuk mengelilingi cermin.
  3. Tempelkan dengan lem semprot. Selesai!

3. Cermin Matahari

via healthywealthydiys.com
via healthywealthydiys

Cermin a la bentuk matahari ini bisa banget diandalkan untuk membuat tampilan yang beda, dan stunning di dalam ruangan. Kamu bisa meletakkannya pada dinding yang cenderung kosong sebagai statement item.

Alat dan bahan:

  • Cermin
  • Lidi besar (Jumlahnya banyak)
  • Spidol
  • Lem yang menurutmu kuat
  • Pewarna spray gold

Cara membuat:

  1. Buat pola di belakang cermin dengan spidol. Pola yang dimaksud untuk menandakan titik-titik lingkaran.
  2. Warnai frame cermin dengan pewarna spray gold. Tunggu hingga kering
  3. Menggunakan lem, tempelkan lidi besar yang sudah disiapkan dari belakang cermin. Ikuti pola yang sudah dibuat.
  4. Warnai lidi dengan menggunakan pewarna spray gold. Tunggu hingga kering. Siap dipajang, deh!

Cermin juga bisa membuat ruangan jadi makin indah. Jadi, gak perlu ragu untuk membuat sendiri hiasan cermin di rumah. Jadi, mana nih tutorial yang paling ingin kamu coba?

Shares 122
Nurmarliana

She walks to find out something new. Catch her on instagram @liannurma