Lewat Zodiak, Kamu Bisa Mengetahui Tingkat Kedewasaanmu, Lho. Cek di Sini, Yuk!

Dewasa tidak hanya dilihat dari usia, tapi juga dari sikap, cara berpikir, cara menghadapi suatu masalah, serta bagaimana caranya bersosialisasi. Nah, gimana caranya supaya kita tahu apakah kita sudah dewasa, atau masih sering bertingkah kekanakan? Cek dulu 12 tanda kalau kamu sudah dewasa berdasarkan zodiak ini, yuk:

1. Scorpio

via pexels.com

Cewek yang berzodiak Scorpio termasuk masih labil. Kadang bijak, tapi juga sifat kekanakannya seringkali masih muncul. Kalau emosinya lagi naik, dia tidak langsung menunjukkan sikap marah, tetapi memilih untuk menyimpannya sendiri. Padahal, jika tidak suka lebih baik dibicarakan saja, supaya tidak ada kesalahpahaman. Daripada ngambek gak jelas, kan?

2. Sagittarius

via pexels.com

Sebetulnya cewek berzodiak Sagittarius cenderung bijak, dan dewasa. Namun dalam menjalin sebuah hubungan, dia sedikit kekanakan, khawatiran, dan cemburu. Maka untuk mencapai hubungan yang sehat, diperlukan sikap saling terbuka, dan jujur.

3. Capricorn

via pexels.com

Usaha Capricorn untuk bersikap lebih dewasa patut diacungi jempol. Ketika sifat kekanakannya muncul, kamu bisa cepat meredam emosi dengan kepala dingin secara tanggap. Kalaupun gagal, Capricorn gak mudah menyerah, dan terus mencoba bersikap lebih baik. Dewasa banget, ya!

4. Aquarius

via pexels.com

Cewek dengan zodiak Aquarius cenderung mudah berubah. Sikap dewasanya ini juga tergantung mood. Kalau lagi bijak, ya bijak; tapii kalau lagi bad mood, kamu juga bisa meledak-ledak. Kadang banyak masalah yang dihadapi bikin kamu panik. So, pandai-pandai bersikap, dan harus bisa mengontrol emosi ya, girls.

5. Pisces

via pexels.com

Pisces adalah zodiak yang paling dewasa dibanding zodiak yang lain. Oleh karena itu, gak heran, deh, kalau cewek Pisces jadi tempat curhat segala macam persoalan. Sebagai pendengar yang baik, banyak orang nyaman berada didekat Pisces. Sikap dewasa juga mendatangkan banyak teman. Pertahankan, girls!

6. Aries

via pexels.com

Aries seringkali bersikap tidak dewasa, misalnya saat melakukan sesuatu tidak memikirkan apa akibatnya, berpikir pendek, kurang bertanggung jawab, serta bersikap seenaknya tanpa memikirkan orang lain. Nah, kalau kamu tetap bersikap seperti itu, bukan hanya orang lain menganggapmu kekanakan, tetapi itu juga tidak bagus untuk lingkungan sosialmu, lho. Yuk, mulai ubah dari diri sendiri.

7. Taurus

via pexels.com

Untuk urusan pribadi, cewek Taurus sudah cukup dewasa. Kamu mampu memilah prioritas, dan mana yang bisa ditunda. Tugas kuliah, pekerjaan di kantor, semuanya lancar tanpa hambatan, karena kamu pandai mengatur waktu. Tetapi untuk urusan pertemanan, kamu kurang dewasa serta tidak pandai bersosialisasi. Sikap cuek, dan kurang peduli harus kamu ubah sedikit demi sedikit ya, girls.

8. Gemini

via pexels.com

Memang, sih, lingkungan dapat memengaruhi kepribadian. Termasuk cewek yang berzodiak Gemini ini. Kamu mudah sekali berubah, dan cenderung plin-plan. Terlalu menuruti perkataan orang lain juga tidak baik, lho girls. Kamu harus mampu bersikap sesuai apa yang kamu rasakan. Kalau lingkungan yang sekarang membuatmu terus bersikap kekanakan, dan membuatmu menjadi tidak berkembang, lebih baik tinggalkan saja.

9. Cancer

via pexels.com

Sebijak, dan sedewasa apapun seseorang pasti pernah membuat kesalahan. Tetapi, bukan berarti Cancer tidak pandai bersikap. Justru Cancer mampu mengatur diri sendiri, dan menjalin hubungan spesial dengan seimbang. So, gak ada yang gak mungkin kalau kamu mau mencoba!

10. Leo

via pexels.com

Seperti raja hutan yang memiliki jiwa kepemimpinan, cewek berzodiak Leo tahu betul mana yang baik, dan mana yang tidak untuknya. Selain itu, Leo juga mampu berjuang, dan berpikir bagaimana cara mendapatkan apa yang diinginkannya. Sangat menghargai proses membuatnya pandai berinteraksi dengan sesama. That’s cool, girls!

11. Virgo

via pexels.com

“Diam-diam menghanyutkan”, sepertinya itu adalah perumpamaan yang paling tepat untuk seorang Virgo. Tanpa ingin dilihat, Virgo sudah sangat dewasa. Sifat pendiamnya ini bisa jadi adalah senjata untuk mengamati, dan bersosialisasi dengan caranya sendiri. Maka, berteman dengan cewek Virgo bisa membuatmu merasa aman, karena pandai menjaga lisan.

12. Libra

via pexels.com

Libra tidak pernah berhenti untuk belajar bersikap dewasa. Cewek berzodiak Libra mampu bersikap, dan berkata sesuai dengan siapa yang ada dihadapannya. Tetapi dalam satu waktu, kamu juga kadang merasa sedikit kekanakan, sedikit manja, namun masih dalam tahap wajar.

Kedewasaan seseorang juga bisa dilihat dari caranya menghadapi suatu masalah, girls. Apakah kamu mampu menghadapinya, atau justru menghindarinya? Bukan berarti seseorang yang masih bersikap kekanakan tidak bisa bersikap dewasa, kamu hanya perlu belajar dan butuh arahan dari teman, girls.

Shares 2K
Siti Yulianingsih

half of a storyteller. unstoppable.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.