Update Skincare Routine Kamu buat Bikin Kulit Lebih Kinclong Saat Menyambut Tahun 2018

Bukan sekadar ikut-ikutan, bikin resolusi di tahun yang baru bisa dimaknai sebagai harapan untuk menjadi lebih baik lagi di tahun mendatang. Kamu mungkin udah menyiapkan beberapa target untuk meningkatkan kualitas diri, skill, hingga strategi untuk mencapai cita-citamu. Tapi, nggak ada salahnya untuk menetapkan resolusi kecantikan buat bikin penampilan kamu jadi lebih kece juga, lho girls. Untuk mewujudkan beauty goals dambaan, upgrade beauty routine kamu dengan memerhatikan hal-hal di bawah ini:

1. Mulai rutin melakukan perawatan mingguan

Via Shutterstock

Kalau sekarang kamu udah rajin mencuci wajah, dan pakai pelembap setiap hari; sekarang saatnya kamu membiasakan perawatan mingguan buat wajah, dan tubuhmu. Meski cuma seminggu sekali, ritual ini bisa memberi perubahan besar, lho. Nggak perlu ribet-ribet; untuk wajah, cukup lakukan peeling, dan masker yang sesuai dengan jenis kulitmu. Bikin kulit tubuhmu jadi lebih bercahaya dengan luluran yang bisa sekaligus bikin kamu lebih rileks, girls.

2. Jangan ngeremehin bahaya sinar matahari

Via Pexels

Efek buruk dari sinar matahari pada kulit memang nggak akan kelihatan langsung. Tapi kalau kamu terpapar sinar matahari secara terus menerus tanpa perlindungan, efeknya baru akan terasa saat kemampuan regenerasi kulitmu mulai menurun. Kamu nggak mau nyesel di masa depan, dong? Cegah kulit kusam, bintik hitam, dan kerusakkan kulit lainnya dengan mulai rutin pakai tabir surya untuk melindungi kulit berhargamu dari bahaya sinar matahari yang merusak dari sekarang.

3. Bukan cuma wajah, tubuh juga perlu perawatan ekstra

Via Unsplash

Coba lihat kamar mandi, dan meja rias kamu; bandingkan jumlah produk perawatan kulit wajah, dan tubuh kamu. Mana yang lebih banyak? Meski nggak terekspos bahaya lingkungan sebanyak kulit wajah, bukan berarti kamu mengabaikan perawatan kulit tubuh, girls. Merawat kulit tubuh juga cenderung lebih simpel, kok.

Setiap setelah mandi di pagi dan sore hari, kembalikan kelembapan alami kulitmu dengan Citra Natural White UV yang mengandung ekstrak bengkoang dengan kandungan vitamin C 5x lebih banyak, sehingga bikin kulitmu senantiasa cerah, dan sehat. Saat beraktivitas di luar ruangan, Citra Natural White UV juga bisa melindungi kulitmu dari pengaruh buruk lingkungan, dan bahaya sinar matahari berkat kandungan UVA & UVB Protection di dalamnya.

Selain itu, seperti dijelaskan pada poin pertama, mulai biasakan juga untuk menggunakan body scrub/lulur minimal seminggu sekali untuk mengangkat sel kulit mati yang jadi penyebab kulit jadi kusam.

4. Biasakan double-cleansing

Via Unsplash

Kulit wajahmu menanggung beban berat setiap harinya, mulai dari makeup, debu, hingga polusi. Makannya, membersihkannya dengan facial foam aja nggak bakalan cukup. Sebelum menggunakan pembersih, angkat dulu sisa makeup, dan kotoran di wajah dengan micellar water supaya kulitmu bersih secara tuntas hingga ke dalam pori.

5. Rutin melakukan kebiasaan “sederhana”

Via Shutterstock

Seringkali, kita terlalu pusing memikirkan jawaban yang sebenarnya ada di depan mata kita, nggak terkecuali solusi dari masalah kulitmu. Padahal, kebiasaan-kebiasaan yang sering dianggap sepele, seperti minum air putih, rajin membersihkan kulit, makan-makanan yang sehat, sampai olahraga secara teratur bisa membantu bikin kulit kamu jadi lebih kinclong, lho. Nggak perlu ribet-ribet pakai perawatan kulit yang mahal-mahal, biasakan dulu untuk rutin melakukan “kebiasaan sederhana” yang nggak cuma membantu merawat kulitmu, tapi juga memberikan manfaat dalam jangka panjang, girls.

Siapa bilang menyempurnakan beauty routine itu harus dimulai dengan langkah yang “wah”. Dengan membiasakan hal-hal dasar terlebih dahulu, kamu bisa mendapat perubahan drastis pada penampilan kulitmu. Nggak cuma wajah, menjelang tahun 2018 mendatang, rawat juga kulit tubuh yang mungkin sering kamu abaikan. Mulai dari rajin luluran setiap minggu, sampai merawatnya dengan Citra Natural White UV dengan kandungan ekstrak bengkoang yang udah terbukti ampuh merawat kulit agar senantiasa cerah terawat, dan pastinya cocok untuk kulit wanita Indonesia. Siap untuk mencapai resolusi cantikmu di tahun depan, girls?

Shares 9K
Citra

Sejak tahun 1984 hingga kini, Citra terus berinovasi dengan mengambil inspirasi rahasia perawatan kecantikan wanita Asia dari kekayaan alam asia yang secara turun temurun dipercaya dapat merawat kecantikan wanita yang kini hadir dalam rangkaian perawatan Citra untuk memenuhi kebutuhan wanita Indonesia yang selalu ingin tampak cantik, terawat, dan memiliki kulit yang sehat.