Setiap Cewek Wajib Tahu 8 Rumus Rahasia Tampil Stylish Setiap Saat Ini

Sering nggak, sih, kamu mengalami dilema dalam memilih pakaian, girls? Setiap paginya kamu bisa menghabiskan lebih dari 10 menit hanya untuk memilih pakaian untuk dikenakan, bahkan nggak jarang bikin kamu telat. Biar permasalahan ini nggak bikin kamu stres setiap paginya, kamu wajib tahu rumus-rumus memilih pakaian biar kamu selalu tampil stylish tanpa ribet di bawah ini:

1. Tentukan Tampilan Andalan

Via wgsn.com

Buat yang masih bingung untuk menentukan gaya pribadi, kamu bisa melihat contoh foto di atas yang bisa kamu coba untuk dikenakan sehari-hari. Paduan kemeja putih dan legging hitam bisa kamu padukan dengan berbagai jenis sepatu sesuai seleramu. Biar makin stylish, kamu bisa menambahkan outerwear yang bisa sekaligus melindungi kamu dari cuaca dingin.

2. T-Shirt Kece

Fashion item yang nyaman ini bisa kamu andalkan buat tampil stylish setiap saat. Supaya penampilan kamu makin kece, cek ragam inspirasi styling tren t-shirt bergambar yang lagi booming lagi di sini!

3. Miliki Luaran yang Versatile

Via missesdressy.com

Sebuah outerwear bisa menghidupkan penampilan kamu dalam sekejap. Maka dari itu, kamu wajib punya satu luaran yang bisa kamu padu padankan dengan beragam tampilan. Sebagai rekomendasi, jaket denim yang timeless ini bisa jadi pilihan yang tepat untuk melengkapi isi lemari kamu, girls.

4. Celana Bahan

Via fashiongum.com

Meski nyaman dan tampak stylish, celana jeans nggak selalu bisa kamu gunakan ke berbagai acara. Lengkapi koleksi pakaian kamu dengan celana bahan yang bisa selalu kamu andalkan, contohnya celana kulot yang bisa kamu kenakan ke berbagai acara; mulai dari acara kasual, hingga formal.

5. Pakaian Formal

Courtesy of Sejauh Mata Memandang

Setidaknya, kamu wajib punya satu pakaian untuk dikenakan ke acara-acara formal. Sehingga saat menerima undangan pesta, kamu nggak kelabakan dan kebingungan untuk memilih pakaian untuk dikenakan.

6. Sepatu Heels yang Nyaman

Via Pinterest

Memang ada sepatu heels yang nyaman? Pastinya ada, dong! Buat kamu yang hanya menggunakan heels sesekali saja, kamu bisa memilih sepatu yang memiliki hak dengan bentuk balok yang tidak terlalu tinggi.

7. Belanja dengan Cermat

Via becomechic.com

Nah, kalau kamu berencana untuk membeli pakaian baru, pastikan kamu memilih items yang bisa cocok dengan pakaian yang ada di lemarimu. Saat memilih sebuah barang, pastikan setidaknya item tersebut bisa dipadukan dengan tiga barang yang kamu miliki, supaya bisa selalu kamu gunakan dan uang kamu nggak jadi mubazir. Shop smartly, girls!

Masih bingung juga? Nggak bakal lagi, karena sekarang semua orang bisa punya stylist pribadi buat mix & match baju setiap saat, dan pastinya gratis, lho. Yap! Resmi diluncurkan pada Rabu, 13 Desember 2017, di Scenic, Jakarta lalu, Yuna & Co merupakan aplikasi yang ngerti banget kebutuhan cewek dalam berpakaian.

(Left to right) Artasya Sudirman Raesaka (Content Creator & Actress) – Bianca Belnadia Lie (Managing Director Love, Bonito) – Tenik Hartono (Editor in Chief Grazia Indonesia) – Winzendy Tedja (CEO Yuna&Co) – Enda Nasution (Blogger, Social Media Activist)

Cukup dengan pilih gaya yang paling kamu banget, Yuna & Co bisa ngasih kamu inspirasi mix & match berbagai fashion item yang udah kamu miliki, sampai beli langsung satu set pakaian yang udah dikurasi secara khusus buat kamu. Tinggal download aplikasinya melalui App Store, ataupun Play Store, sekarang semuanya bisa tampil kece dengan rahasia tampil stylish dalam genggaman!

Dengan tips, dan trik di atas, acara pilih baju nggak akan lagi bikin pusing. Dijamin, kamu bakalan selalu tampil stylish setiap saat!

Shares 671
Fendi Beau

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.