Jatah Cuti Keburu Menipis buat Liburan Akhir Tahun? Ini 4 Solusi yang Bisa Kamu Coba!

Menghabiskan waktu liburan dengan traveling adalah salah satu kegiatan favorit banyak orang. Sayangnya, jatah cuti yang menipis bisa membuatmu berpikir dua kali untuk bepergian karena khawatir liburanmu gak akan maksimal dan berkesan. Padahal asalkan mengetahui cara mengatur waktu kunjungan dan tempat wisata yang cocok, liburanmu dijamin tetap menyenangkan, lho. Yuk, intip 4 solusi yang bisa memaksimalkan waktu liburanmu ini, girls.

1. Buatlah prioritas tempat-tempat yang ingin kamu kunjungi

1-Pexels Jatah Cuti Keburu Menipis buat Liburan Akhir Tahun? Ini 4 Solusi yang Bisa Kamu Coba!
Via Pexels

Waktu berwisata ke luar negeri yang singkat, durasi 3 hingga 4 hari misalnya, bisa kamu maksimalkan dengan membuat prioritas tempat-tempat yang ingin kamu kunjungi. Jika terasa sulit untuk memulainya, kamu bisa membaginya dalam kelompok: daftar tempat-tempat yang wajib dilihat, hal-hal menarik, dan kegiatan yang bisa kamu lakukan di sana. Tentukan prioritas dengan menanyakan pada dirimu sendiri, tempat manakah yang menurutmu perlu dikunjungi?

2. Menyusun rencana perjalananmu secara detail

Setelah mengetahui prioritasmu dan memesan tiket pesawat ke tempat tujuan, buatlah rencana perjalananmu secara detail. Misalkan tujuanmu adalah Gold Coast yang berada di Queensland, Australia. Buat itinerary yang jelas untuk mengoptimalkan waktumu. Contohnya di bawah ini:

Hari ke-1: Menjelajah hutan hujan O’Reilly’s

2-OReillys-Tree-Top-Walkway Jatah Cuti Keburu Menipis buat Liburan Akhir Tahun? Ini 4 Solusi yang Bisa Kamu Coba!
Via thingdoer.com

Melihat pemandangan hijau yang menyegarkan mata tentu sangat menyenangkan. Kamu bisa menghabiskan hari pertamamu dengan menikmati pemandangan hutan hujan menakjubkan dari O’Reilly’s Tree Top Walkway yang melintang di ketinggian 15 meter. Jembatan suspensi tersebut akan membawamu ke tengah-tengah kanopi Taman Nasional Lamington. Kabar baiknya, tak ada biaya masuk, ataupun batasan usia untuk menikmati kegiatanmu di tempat wisata yang satu ini, girls!

Hari ke-2: Bersantai dan Menikmati Pemandangan Pantai Gold Coast

3-Pantai-Gold-Coast Jatah Cuti Keburu Menipis buat Liburan Akhir Tahun? Ini 4 Solusi yang Bisa Kamu Coba!
Via theurbanlist.com

Apakah kamu termasuk anak pantai? Jangan lewatkan kunjunganmu ke pantai-pantai yang ada di Gold Coast seperti pantai Kurrawa dan Burleigh. Menjelajah tepi pantai menggunakan sepeda atau berjalan kaki sambil menikmati pemandangan deburan ombak pantai Gold Coast dan sepoi-sepoi angin, dijamin bikin perasaan dan juga mood jadi bagus.

Jika tertarik untuk membeli oleh-oleh, terdapat toko seni dan kerajinan tangan yang menjual berbagai souvenir khas Australia dengan harga terjangkau. Menutup hari ke-2 jadi lebih berkesan, kamu bisa mampir ke cafe yang ada di daerah Tedder Avenue untuk menikmati hidangan dan kopi khas Australia.

Hari ke-3: Bermain di taman rekreasi terbesar di Australia

4-Warner-Bros-Dreamworld Jatah Cuti Keburu Menipis buat Liburan Akhir Tahun? Ini 4 Solusi yang Bisa Kamu Coba!
Via honeykidsasia.com

Warner Bros Dreamworld yang terletak di Gold Coast disebut-sebut sebagai wahana permainan dan rekreasi terbesar di Australia. Dengan sekitar 40 wahana seru, kamu gak akan bosan menghabiskan waktu seharian menikmati wahana-wahana di Warner Bros Dreamworld, deh!

Hari ke-4: Bersantai dan Piknik di Paradise Point Parklands

5-Paradise-Point-Parklands Jatah Cuti Keburu Menipis buat Liburan Akhir Tahun? Ini 4 Solusi yang Bisa Kamu Coba!
Via queensland.com

Paradise Point Parklands menjadi tempat yang cocok untuk bersantai, olahraga ataupun piknik sambil melihat pemandangan indah sekitarnya. Di sini terdapat berbagai fasilitas seperti fasilitas barbecue, area taman terbuka, dan taman bermain untuk anak-anak. Sehabis bersantai di taman, menyusuri outlet-outletyang ada di Harbour Town untuk berbelanja barang-barang dengan harga terjangkau bisa menjadi penutup liburanmu di Gold Coast.

Kalau rencana perjalananmu sudah terencana dengan baik, dijamin gak akan ada waktu terbuang karena kebingungan. Pilih juga tempat penginapan yang lokasinya strategis, supaya kamu gak kesulitan untuk mencapai lokasi wisata yang kamu inginkan. Dengan beragam hotel pilihan yang ada di situs Wego, kamu bisa pilih penginapan terbaik dengan harga menarik. So, jangan lupa buat rencana perjalanan di tempat tujuan liburanmu, ya!

hotel

3. Memilih waktu penerbangan yang tepat

6-Pexels Jatah Cuti Keburu Menipis buat Liburan Akhir Tahun? Ini 4 Solusi yang Bisa Kamu Coba!
Via Pexels

Pilihlah penerbangan lebih awal saat berangkat ke tempat tujuan, dan penerbangan paling akhir saat akan kembali pulang ke tempat asal melalui situs Wego. Dengan begitu, durasi liburanmu bisa lebih maksimal, dan kamu juga bisa mendapatkan penawaran harga yang oke, girls. Win-win solution banget, kan?

tiket pesawat

4. Memerhatikan faktor zona waktu

7-Pexels Jatah Cuti Keburu Menipis buat Liburan Akhir Tahun? Ini 4 Solusi yang Bisa Kamu Coba!
Via Pexels

Pilihlah tujuan wisata yang zona waktunya tidak terlalu beda jauh, misalnya Gold Coast, Australia, yang zona waktunya lebih maju 3 jam dari Indonesia. Zona waktunya yang tak terlalu berbeda dari Indonesia ini tidak akan membuatmu kesulitan mengatur waktu menyesuaikan diri ke perubahan waktu di sana.

Meski cuma beberapa hari aja, liburanmu bisa tetap berkesan kalau tahu cara mengaturnya. Apalagi kamu nggak perlu repot-repot memikirkan tiket pesawat dan hotel yang pas karena ada Wego dengan segudang penawaran menariknya. Yuk, ajak teman-temanmu untuk merencanakan liburan akhir tahun, supaya jadi lebih mengesankan. Happy holiday! 🙂



aff_i?offer_id=6500&aff_id=1291 Jatah Cuti Keburu Menipis buat Liburan Akhir Tahun? Ini 4 Solusi yang Bisa Kamu Coba!

Shares 9K
Wego.co.id

Wego.com provides award winning travel search websites and top ranked mobile apps for ​travellers living in the Asia Pacific and Middle East regions.


Recommended: