Kunci Kulit Lembap, Cerah, dan Glowing ala Cewek Korea Ada di Tren Kecantikan Baru Ini

Seolah nggak pernah berhenti berinovasi, tren kecantikan dari Korea Selatan nggak pernah berhenti bermunculan. Setelah sebelumnya internet dihebohkan dengan perawatan yang bikin kulit tampak sebening “kaca”, sekarang ada lagi tren kecantikan perawatan terbaru.

Via Yahoo!

Ritual skincare yang menghasilkan kulit yang lembap, cerah, dan glowing ini dinamai “honey skin”. Selain itu, dilansir dari Byrdie, Charlotte Cho, co-founder dari Soko Glam, mengungkapkan bahwa perempuan Korea sangat menyukai skincare dengan bahan-bahan alami. Itulah rahasia dari “honey skin” ala cewek Korea, girls.

Meski baru booming, secara teknis, tren kecantikan ini udah sejak lama ada dibanding tren kecantikan lainnya. Inti dari tren yang satu ini adalah 10 steps Korean skincare routine yang udah terkenal banget. Meski begitu, kamu nggak perlu benar-benar melakukan 10 langkah merawat kulit.

Via @charlottejcho

Untuk mendapatkan efek “honey skin” ini, intinya kamu harus menjaga kebersihan kulit secara menyeluruh, dan melembapkannya dengan pelembap yang ringan secara maksimal. Biasakan untuk membersihkan makeup terlebih dahulu, sebelum mencuci wajah dengan pembersih. Gunakan exfoliator lembut untuk mengangkat sel kulit mati, supaya skincare bisa terserap secara optimal oleh kulit. Lalu, akhiri dengan pelembap favoritmu. Beres, deh!

Cukup simpel, kan? Kalau rutin dilakukan setiap hari, kamu bisa mendapatkan kulit yang lembap, cerah, dan glowing seperti tren “honey skin” ala cewek Korea.

Shares 4K
Fendi Beau

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.