Meski Lahan Terbatas, Rumah Bisa Terlihat Fotogenik dengan 9 Inspirasi Desain Minimalis Ini

Rumah minimalis memang jadi pilihan bagi kamu yang menyukai desain simpel, namun tetap terlihat chic. Bukan hanya ukurannya saja, tapi juga pemilihan warnanya yang umumnya monokrom dapat membuat rumah jadi terkesan lebih bersih, dan juga fotogenik.

Hal itu dibuktikan dengan adanya rumah dengan tema ‘House for a Photographer’ yang terletak di Shiga, Jepang dan dibuat oleh FORM/Kouichi Kimura Architects. Dari judulnya aja kita udah bisa membayangkan betapa fotogeniknya setiap sudut rumah yang pastinya inspiratif ini. Yuk lihat bagaimana wujudnya:

1. Bangunan ini dibuat dari baja dan galvanis sehingga dari luar terlihat berkilap.

via blessthisstuff.com

2. Secara utuh terlihat membentuk sudut siku-siku, rumah ini memang pas banget jika ingin dijadikan studio dan galeri fotografi.

via blessthisstuff.com

3. Kegiatan di rumah yang tadinya biasa-biasa saja, bisa menjadi fotogenik jika diatur secara tepat.

via blessthisstuff.com

4. Pemilihan warna yang senada juga bisa diandalkan supaya rumah minimalis terlihat chic.

via blessthisstuff.com

5. Penataan barang dan juga pajangan pun jadi hal yang harus diperhatikan supaya tetap teratur.

via blessthisstuff.com

6. Gak harus pergi dulu, kalau punya spot foto di rumah yang instagrammable, kamu pasti bisa post foto setiap hari.

via blessthisstuff.com

7. Selain menghemat tempat, ruang kerja yang didesain seperti ini pasti juga bisa membuat bekerja jadi lebih nyaman.

via blessthisstuff.com

8. Pemilihan properti yang pas dan gak terkesan memenuhi ruangan juga penting bagi rumah minimalis. Ruangan jadi terlihat lebih lega, kan?

via blessthisstuff.com

9. Penggunaan jendela kaca besar dan peletakan meja di samping akan membuatnya jadi spot yang kece untuk foto.

via blessthisstuff.com

Ternyata membuat rumah minimalis jadi terlihat chic dan fotogenik gak susah, kan girls? Asal tahu cara menatanya, kamu bisa bikin rumah dengan lahan, dan desain minimalis terlihat lebih apik. Setuju, nggak?

Shares 51
Nurmarliana

She walks to find out something new. Catch her on instagram @liannurma