Inspirasi 4 Outfit Ala Cewek Korea di Musim Gugur Ini Cocok Buat Melindungi Tubuhmu dari Bahaya Musim Pancaroba

Memasuki akhir tahun cuaca di Indonesia udah gak menentu, nih girls. Kadang-kadang hujan deras, tapi pas siangnya bisa panas banget. Cuaca kaya begitu, bisa bikin badan kita jadi rentan terkena penyakit. Makannya harus pintar-pintar buat pilih outfit yang tepat saat beraktivitas di luar.

Walaupun lagi musim pancaroba, gak ada salahnya lho kita tetep tampil stylish. Kamu bisa mencontoh gaya ala tren musim gugur dari cewek-cewek Korea Selatan yang pintar mix and match outfit yang kece. Penasaran? ini dia tipsnya:

1. Padukan long coat dan turtle neck 

Asian Women Wholesale
via Instagram | @itsmestyle

Pakai baju serba hangat emang udah paling pas sama cuaca yang sering hujan. Kamu bisa padukan turtleneck dengan coat favoritmu. Outfit ini juga cocok dipadukan buat kamu yang suka memakai boots, nih.

2. Perpaduan sweater dengan long pants motif bergaris yang bikin penampilanmu makin cantik

urbanKOREA
via urbanstyle

Kalau kamu suka dengan gaya simple, pilihan gaya ini cocok buat kamu. Padukan sweater dengan long pants motif bergaris, jangan lupa masukan sweater ke dalam celana agar tetap terlihat stylish. Pakai sneakers dengan warna senada yang membuat penampilanmu makin cantik.

3. Tampil casual dengan bomber jacket

via officialkoreanfashion.com

Bomber jacket juga bisa jadi pilihan outfit kamu di musim pancaroba ini. Kamu bisa memadukannya dengan skinny jeans dan sneakers yang kamu punya. Selain itu biasanya bomber jacket juga terbuat dari bahan waterproof, sehingga cocok dan aman, deh, kalau kehujanan.

4. Wide leg pants yang nyaman dan adem

Cool Grays and black ! Simple pieces but stylish!
via dappei.com

Kalau cuaca siang lagi panas- panasnya kamu bisa pakai wide leg pants. Bentuk celana ini longgar dan cenderung tidak panas; tentunya bikin kamu selalu nyaman ketika memakainya. Kamu bisa padukan dengan simple tanktop, atau sweater favoritmu kalau tiba-tiba cuaca sedang dingin. Untuk jenis celana ini kamu bisa mix dengan memakai flat shoes favoritmu.

Itu dia 4 tips fashion musim gugur ala cewek korea, yang bisa kamu jadikan inspirasi buat outfiit kamu di musim pancaroba ini. Gak ada salahnya, kan, tetap tampil stylish walalupun cuaca lagi gak menentu. Kira-kira mana nih yang termasuk favorit kamu? Coba komen dibawah, ya!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: