Makeover Time! Dari 7 Tokoh dalam Film Ini, Mana yang Perubahannya Paling Bikin Kamu Excited?

Mungkin ada benarnya, ya, kalau penampilan itu bisa memengaruhi seseorang. Bukan cuma dari segi fisik aja, tapi tampil lebih “put together” bisa juga menumbuhkan kepercayaan diri seseorang; contohnya aja tokoh-tokoh dalam film. Adegan makeover dalam plot juga bisa diartikan sebagai awal yang baru bagi sang karakter. Selain itu, adegan tersebut juga jadi salah satu yang bikin cerita film makin menarik. Nah, berikut list dari karakter-karakter dalam film yang transformasinya paling kece:

1. Gimana jadinya kalau ternyata kamu adalah seorang pewaris tahta kerajaan? Itulah yang terjadi pada Mia Thermopolis yang berubah jadi Princess Mia. Bikin pangling nggak, nih?

2. Penggemar film rom-coms sejati pasti tahu banget perubahan gaya Vivian Ward di film ikonik Pretty Woman yang nyeleneh, jadi super classy

3. Gracie Hart yang tadinya cuek abis, bisa berubah jadi Miss Congeniality gara-gara harus ikutan dalam misi rahasia

4. Meski harus menghadapi trauma akibat masa sekolahnya yang menyedihkan, sebagai seorang jurnalis di film Never Been Kissed, Josie Geller harus tetap mampu menjalankan tugasnya dengan baik.

5. Dari penampilan ala the girl-next-door, Cady Heron di film Mean Girls berubah sempurna jadi salah satu “The Plastics”. Ini jadi pelajaran banget kalau nggak semua perubahan itu selalu baik.

6. Siapa yang nggak mau mendapatkan perks pakai baju-baju desainer kayak Andrea Sachs di film The Devil Wears Prada?

7. Cinderella ini mungkin punya adegan transformasi karakter yang paling ikonik sepanjang masa

Meski sempat mengalami perubahan yang drastis, pada akhirnya karakter-karakter di atas bisa menyesuaikan penampilan mereka dengan kepribadian masing-masing. Ini jadi pelajaran yang bisa diambil dari film-film yang mengandung plot dengan jenis yang sama. Penampilan fisik memang bukan segalanya, tapi nggak ada salahnya juga buat lebih memerhatikan penampilan sebagai sebuah bentuk penghargaan buat diri sendiri. Setuju, girls?

Ridwan Efendi

Jakarta

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: