Dulu Cuma Impian, Kini 16 Jenis Makanan Unik a la Anime Ini jadi Kenyataan

Di masa kecil, salah satu hal yang paling asik adalah menonton film kartun di hari libur. Karena kebanyakan ceritanya fantasi, berbagai unsur di dalamnya pun terasa menyenangkan buat dibayangkan. Bahkan, gak ketinggalan hingga jenis-jenis makanan yang ada di dalam cerita anime tersebut!

Meskipun dulu cuma impian, kini jenis-jenis makanan unik a la anime itu sudah menjadi kenyataan, lho! Akun Instagram @En93kitchen mereplikasi berbagai jenis makanan yang berasal dari film kartun. Yuk lihat penampakannya di bawah ini:

1. Ternyata begini wujud makanan sarapan di film Howl’s Moving Castle.

via Instagram/En93kitchen

2. Ham noodle dari kartun Ponyo yang sekilas terlihat seperti ramen.

via Instagram/En93kitchen

3. Yang pernah penasaran sama kue dari anime Kiki Delivery Service mana suaranya?

via Instagram/En93kitchen

4. Isi kotak makanan My Neighbor Totoro yang mirip banget.

via Instagram/En93kitchen

5. Yuk, tea party seperti di salah satu adegan film Spirited Way!

via Instagram/En93kitchen

6. Mau niru isi kotak makan siang di film Up On Poppy Hill ini?

via Instagram/En93kitchen

7. Gak cuma sandwich, tapi background-nya pun dibuat mirip seperti di film Ponyo.

via Instagram/En93kitchen

8. Sup dari film Wolf Children ini emang ciri punya khasnya sendiri. Tertarik, girls?

via Instagram/En93kitchen

9. Pancake dari film Your Name versi anime dan kenyataannya sama-sama gak kalah menggoda.

via Instagram/En93kitchen

10. Ingat salah satu scene di Tales from Earthsea yang menggambarkan sandwich ini?

via Instagram/En93kitchen

11. Bentuk kue pie yang sudah menyerupai aslinya dari film Kiki Delivery Service.

via Instagram/En93kitchen

12. Kalau kotak bekal makanan seperti di film Your Name, bisa jadi makin semangat tiap hari, nih!

via Instagram/En93kitchen

13. Bisa ikut meniru tulisan di jagung seperti pada film My Neighbor Totoro, girls?

via Instagram/En93kitchen

14. Ternyata begini bila sup pada film The Secret World of Arrietty dibuat tiruan nyatanya. Kelihatan enak banget, ya?

via Instagram/En93kitchen

15. Pernah gak sih, girls, kamu mau tahu gimana rasa susu dan roti di film Alpine Girl Heidi?

via Instagram/En93kitchen

16. Yuk, makan olahan ikan seperti pada film The Winded Rises ini!

via Instagram/En93kitchen

Film anime memang selalu punya daya tariknya buat terus dibahas. Dari beberapa jenis makanan di atas, mana nih yang paling memorable buat kamu?

Nurmarliana

Smile is her favorite magic. If you have one tell her through Instagram @liannurma.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: